主页 > 要闻> 央行

2016美国大选特朗普助美联储加息 墨西哥央行紧随其后

摘要 墨西哥央行副行长曼努埃尔·桑切斯周二在接受采访时表示,因为美联储预计将会提高利率,墨西哥也有可能会追随美国的脚步而进一步加息。

  第一白银网11月23日讯 墨西哥央行副行长曼努埃尔·桑切斯周二在接受采访时表示,因为美联储预计将会提高利率,墨西哥也有可能会追随美国的脚步而进一步加息。

美国总统特朗普

美国总统特朗普

  墨西哥今年已经四次上调基准利率,总共上调了200个基点,幅度为5.25%,原因是比索汇率不断贬值,通货膨胀受到很大威胁。

  桑切斯认为墨西哥会跟随美联储的动向,市场预计美联储将在12月加息。他表示,“美国开启货币政策正常化进程是非常可以理解的,步伐应当会非常缓慢。而墨西哥的利率看起来可能会继续上升。”

  “但我不能让一个特定的语句,”他补充说,当被问及在墨西哥央行升息的可能性在12月15日的下次政策会议上。美联储会议的前一天。

  桑切斯将在12月底结束他在墨西哥央行的任期。在特朗普意外赢得总统大选后,墨西哥比索跌至创纪录低点,桑切斯表示,出于担忧特朗普的政策,比索可能会进一步波动。

  在特朗普的竞选中,他威胁要撕毁北美自由贸易协定贸易协定,对墨西哥生产的商品征收关税。

  桑切斯称,“不确定性的一个重要组成部分,反映在经济变量与伟大,新一届美国政府所采取的经济政策的不确定性,对墨西哥的经济也形成了很大的影响,不确定性在增加。” “可以想象,这次波动可能会持续几个月。”

  一些基金经理和经济学家批评墨西哥央行对比索大跌做出的应对,他们认为比索的疲软并没有对消费者价格的上涨造成普遍的压力。

  但桑切斯坚持认为,央行没有目标汇率。他认为墨西哥央行今年的加息有助于遏制通胀预期。 “这正是墨西哥央行梦寐以求的。央行正在寻求的就是我们的货币贬值但不转化为通货膨胀,这一直是一个挑战。”“货币政策是一门科学也是一门艺术,我认为,到目前为止,货币政策还是发挥作用的。”

美联储纪要重磅来袭 美联储加息将一锤定音——链接

70

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零