主页 > 央行

中国央行:央行取消银行卡异地同行取款收费

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 14:25
摘要 近日,央行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自通知发布之日起三个月内实现免费。

  第一白银网11月22日讯 近日,央行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自通知发布之日起三个月内实现免费。这一新规被媒体解读为“取消银行卡漫游费”。

中国央行

中国央行

  近日,央行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》称,自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个I类户,已开立I类户,再新开户的,应当开立II类户或III类户。

  银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。也就是说,新规实行后,市民拿着银行卡到异地同行存取现就无需支付手续费了。这一新规被媒体解读为“取消银行卡漫游费”。

  事实上,“银行卡漫游费”的定义源自本报去年7月份的一篇调查——《四大行异地同行取现收取“漫游费”中小银行限时优惠外资行主动免费》。该报道指出,“漫天要价——漫游费一直是移动通信领域最受诟病的收费之一,然而漫游费不仅在移动通信领域存在,在银行卡的服务领域同样存在”。

107

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 周四别只看欧美 这个央行将重燃削减恐慌

      周四全球央行年会召开,英国央行风险指数超过欧美央行。全球削减恐慌将重现被点燃。

      2017-08-21
    • 不得了!美联储下周要宣布9月缩表了

      根据本周美联储官员和分析师的言论,尽管市场对通胀疲弱感到担忧,但长期债券收益率仍较低,美元疲软,这些因素正为美联储再次加息的意图做好准备,而下周美联储主席耶伦也要出面发表讲话了,市场对此有更大的期待。

      2017-08-19
    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:30

      澳大利亚8月20日当周ANZ消费者信心指数

      前值:111.7 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大8月18日彭博社Nano信心指数

      前值:61.2 预期值:61.2 公布值:61.0
    • 20:30

      美国7月芝加哥联储全国活动指数

      前值:0.13 预期值:0.1 公布值:-0.01

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网