主页 > 要闻> 央行

美联储12月加息无可厚非 2017年美联储加息2次

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 13:58
摘要 近期美国经济数据良好,有力支持了美联储的加息预期;该行预计,美联储将于今年12月加息一次,2017年全年再加息两次。

  第一白银网11月22日讯 富国银行(Wells Fargo)分析师周五(11月18日)表示,近期美国经济数据良好,有力支持了美联储的加息预期;该行预计,美联储将于今年12月加息一次,2017年全年再加息两次。

美联储主席耶伦

美联储主席耶伦

  该行称,在上周数据清单,且大选过后市场波动之后,本周美国经济数据整体较为强劲:10月零售销售同比上涨0.8%,且9月零售销售数据 也有上修,为美国第四季度经济数据来了一记“开门红”。

  该行进一步称,美国制造业和采矿业的产出都有所上升,而这是反映美国产出数据的重要指标;由于汽车产量连续两个月的上升,耐用品产量上升0.4%,同时非耐用品产量保持不变;不过即使考虑到近几个月的增长,美国的制造业似乎仍在“拖后腿”:总体产出仅仅相当于一年前的水平。

  该行还称,虽然美国通胀增速仍缓慢,但已经日益临近美联储设定的2%水平;尽管美国10月PPI数据尚未公布,但10月CPI数据比上月增长0.4%,同比则增长1.6%。

  该行最后表示,总体而言,本周美国经济数据利好美联储12月加息;10月的数据已经说明了美国强劲的消费能力,虽然美国的制造业部门并不非常强劲,但也没有出现大幅下降;就美联储实现通胀的使命而言,由于服务业价格的稳健增长,以及能源价格带来拖累的逐渐消失,美国的通胀正在加速;美国联邦基金利率期货显示,美联储12月加息的概率已经接近100%。

  市场对2017年加息情况的预期也和“点阵图”终值更加接近;该行认为,美联储将于12月加息,且2017年还将加息两次。

  美联储12月加息100% 加息飙升与特朗普当选无关吗?-链接

70

相关阅读