主页 > 央行

美联储12月加息100% 加息飙升与特朗普当选无关吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 11:13
摘要 市场目前预计,美联储(FED)在12月14日会议上加息的几率已经达到100%,美元在加息预期升温的情况下不断走强。

  第一白银网11月22日讯 市场目前预计,美联储(FED)在12月14日会议上加息的几率已经达到100%,美元在加息预期升温的情况下不断走强。

美联储加息

美联储加息

  美联储(FED)副主席费希尔(Stanley Fischer)周一(11月21日)在为纽约举行发表书面讲话称,经济已回到美联储的就业和通胀目标附近,这表明经济受到的周期性拖累已经大大减轻。

  费希尔表示,“美国经济表现相当不错,就业增长一直强劲。同时,在经历第一季度的乏力增长后,目前GDP已加速,通胀正在向着2%的目标上升。”

  不过,他强调当前经济的复苏尚不令人满意,并称,“有迹象显示均衡利率已下降,这使经济更容易受到冲击、并增加金融稳定面临的威胁。但迄今为止我们还没有看到低利率导致美国金融系统的金融脆弱性显著加大的证据。”

  费希尔还指出,经济方面的不安反映出许多更长期的挑战,这些挑战将需要一套与解决短期周期性增长不足问题所不同的政策工具。提升生产率的财政政策可以提升经济潜力,解决一些更长期的挑战。需求疲软是生产率增速减缓的原因之一。

  在随后接受观众和主持人提问时,费希尔称,美联储将持续重点关注通胀,并将通胀预期纳入考虑。他还希望人们能认识到贸易战的危险之处,并重申美联储的独立性,央行不卷入特朗普的政治斗争。

  在被问及美联储受到的特朗普政治攻击时,他回答道,“我们必须做好本职工作。至于财政政策对物价稳定和充分就业的影响,我们需要加以考虑。有理由期待经济增速会小幅加快。”

      美联储12月加息倒计时 美联储2017加息时间表——链接


79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售年率

      前值:1.0% 预期值:1% 公布值:2.1%
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:0.1%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网