主页 > 央行

中国央行:个人信用报告不要随意查 查询次数影响贷款

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-21 08:55
摘要 使用信用卡不小心出现不良记录,怎么办?到底是“还清欠款,立即销卡”,还是“还清欠款,继续用卡”呢?业内人士指出,“还清欠款,立即销卡”的做法不好。24个月以后,信用卡不良记录仍然记载在个人信用报告中。

  第一白银网11月21日讯 昨日,记者了解到,央行征信中心通过公众平台发布提示:个人信用报告出现硬查询次数越多,今后找金融机构贷款可能越难。

  硬查询就是,金融机构审查本人的贷款申请而产生的查询记录。央行征信中心表示,放贷机构在放贷时,会关注申请人信用报告中硬查询的情况。对于在短时间内出现多次硬查询,放贷机构可能会认为短时间多次查询可能是缺钱,在一些放贷机构看来,缺钱的人一般违约风险较高。

  既然不能轻易授权别人查询自己的个人信用报告,那么自己任意查询个人信用报告怎么样?对此,央行征信中心提醒,放贷机构同样会认为,有借款需求才会去查,而查询过多可能违约风险较高。

硬查询个人报告次数会影响贷款

硬查询个人报告次数会影响贷款

  信用卡不良这样办

  使用信用卡不小心出现不良记录,怎么办?到底是“还清欠款,立即销卡”,还是“还清欠款,继续用卡”呢?业内人士指出,“还清欠款,立即销卡”的做法不好。如果这样做,24个月以后,信用卡不良记录仍然记载在个人信用报告中。

  正确的做法是“还清欠款,继续用卡”。这样做的好处是:24个月以后,银行查询到的是你24个月的正常还款记录,这样就重新积累了好记录。

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网