主页 > 要闻> 央行

美联储12月加息倒计时 美联储2017加息时间表

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-21 08:54
摘要 堪萨斯城联储主席乔治上周五表示,美联储越早加息美国的经济越能从中受益,乔治的言论进一步加强了美联储下个月加息的预期。

  第一白银网11月21日讯 堪萨斯城联储主席乔治上周五表示,美联储越早加息美国的经济越能从中受益,乔治的言论进一步加强了美联储下个月加息的预期。

堪萨斯城联储主席乔治

堪萨斯城联储主席乔治

  乔治也是今年美联储利率政策委员会的投票成员,在最近几个月她一直主张加息,她还警告称,保持如此低的利率,在通胀起飞的时候将会加剧劳动力市场的紧张。

  在事先准备好的演讲稿中乔治表示,“货币政策应该避免故意引发美国经济过热的风险,美联储应该慢慢的提高联邦基金利率。”

  不过乔治并没有表示她是否会在12月13 - 14日的美联储政策会议上支持加息,她说早点加息比晚点加息要好,因为要考虑到利率变化传导到实体经济的滞后时间。

  乔治在本月早些时候的美联储的政策会议上反对美联储维持利率不变。她支持加息25个基点。

  在休斯顿的能源会议上,乔治也表示能源领域的投资将帮助美国经济,因为目前的油价正激励一些石油和天然气钻井作业开启。

  然而,乔治也表示,低油价可能会阻碍美国经济复苏,如果石油输出国组织这个月底未能达成限产协议,那么原油价格不容乐观,低油价会令美国经济承压,不利于通胀。不过现在看来石油生产国组织欧佩克正接近于达成协议。

  2017年美联储议息会议时间

  1-2月会议日期为1月31日-2月1日

  3月会议日期为3月14日-15日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

  5月会议日期为5月2日-3日

  6月会议日期为6月13日-14日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

  7月会议日期为7月25日-26日

  9月会议日期为9月19日-20日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

  10-11月会议日期为10月31日-11月1日

  12月会议日期为12月12日-13日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

73

相关阅读