主页 > 要闻> 央行

央行汇率调整主动权已握在手 央行已备汇率政策

摘要 中国央行金融稳定局副局长黄晓龙周四(11月17日)称,中国央行已经在汇率政策方面做了很多准备,这些政策储备将让中国在未来调整中处于相对比较主动的地位。

  第一白银网11月18日讯 中国央行金融稳定局副局长黄晓龙周四(11月17日)称,中国央行已经在汇率政策方面做了很多准备,这些政策储备将让中国在未来调整中处于相对比较主动的地位。

中国央行

中国央行

  他是在财经年会上做出上述表态。他并称,在目前全球经济低增长低利率,资本流动波动加大的环境下,投资和资产配置的难度都加大,面临的的风险和挑战都有所上升。

  “面对这种环境变化,中国在宏观政策,包括汇率的改革方面,已经做了政策储备,”他称,“也包括我们过去做的一些资本项目可兑换和便利投资的一些改革,这些改革能为这个投资和资产配置提供一个稳定的宏观环境。”

  中国央行货币政策委员会委员黄益平在财经年会上指出,中国和很多国家一样也存在“风险三角”,即生产率不断下降、杠杆率不断上升、以及宏观政策空间在明显收缩,结合起来看,结论是靠周期性政策已经比较难做了,问题最终解决还是要靠结构改革。

  央行降准降息:超额MLF操作降低年内双降概率

78

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零