主页 > 央行

网贷平台迅速增长 央行发文分析网贷的发展趋势

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 14:45
摘要 事实上,网贷平台的竞争力在于资产端,此观点一直被谈及。安全是互联网金融的生命线,尤其是对于网贷平台而言,资产规模、质量一旦跟不上,就很容易出现假标、坏账等问题。

  第一白银网11月18日讯 近日,中国央行参事盛松成在《中国经济报告》上发表了关于P2P网贷行业发展现状与趋势的文章。在文章中指出,未来网贷平台的核心竞争力将体现在资产的筛选与甄别、风险的管理与控制方面,只有具备较强风控能力、并真正与实体经济融资需求相结合的网贷平台才能获得可持续发展。

中国央行

中国央行

  事实上,网贷平台的竞争力在于资产端,此观点一直被谈及。安全是互联网金融的生命线,尤其是对于网贷平台而言,资产规模、质量一旦跟不上,就很容易出现假标、坏账等问题。因此,很多有实力的平台都不断谋求资产端的竞争优势,选择政策鼓励、有发展前景、流动性强的优质资产以及强劲的资产合作伙伴。如互联网金融信息服务平台爱财有道,目前就专注于车贷领域资产,借款人主要来自国内汽车经营领域的二手车商等,向用户提供小额分散、流动性较强、有车辆抵质押物的优质项目信息。

  这两年国内汽车金融发展迅猛,二手车交易市场迅速发展、流动性好、政策利好等优势使汽车交易满足了金融资产的核心要素,为专注于细分领域的P2P网贷平台创造了很大发展空间。业界普遍认为,作为小额资产端的重要组成部分,车贷将拥有非常好的发展前景。爱财有道从上线开始就专注于汽车金融垂直领域,正是看准了这一发展机遇,以专业完善的资产审核及风险防控体系,为投融资客户提供可靠稳健信息服务。

  自行业监管政策逐渐出台并落地实施以来,很多人认为互联网金融行业,尤其是网贷前景堪忧。但更多业内人士表示政策只会让行业正本清源,以网贷为代表的互联网金融是推进普惠金融发展的重要举措。

  经过近十年发展,随着监管政策落地及行业自律不断增强,网贷行业已从早期野蛮生长时代逐渐回归理性健康,优质资产端成为考量一个平台是否稳健及具有发展潜力的重要因素。爱财有道在这方面无疑具备先天优势,加之在平台背景方面的实力,成为车商融资和百姓投资理财较为信赖的平台。

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    • 紧张!市场迎来2006年以来最紧缩的货币政策

      多家华尔街大型投行警告称,明年发达经济体或迎来2006年以来最紧缩的货币政策,平均基准利率可能从当前的0.68%提升至1%或更高,为未来一年的金融市场带来重大风险隐患。

      2017-12-12
    • 全球三大主要央行会议前瞻 金市汇市迎来风险事件

      本周三大央行(美联储、欧洲央行和英国银行)将举行利率决策会议,将迎来央行超级周。随着这些央行大戏登场,汇市、金市可能大幅波动。

      2017-12-12
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:00:00

      欧元区10月未季调后贸易帐(亿)

      前值:264 预期值:264 公布值:189
    • 18:00:00

      欧元区10月季调后贸易帐(亿)

      前值:250 预期值:243 公布值:190

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网