主页 > 央行

美国大选特朗普当选助推墨西哥央行年内第四次加息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-18 11:35
摘要 北京时间周五凌晨,墨西哥央行将关键利率上调50个基点,将隔夜利率从4.75%上调至5.25%,这是墨西哥利率自2009年以来的最高水平。

  第一白银网11月18日讯 北京时间周五凌晨,墨西哥央行将关键利率上调50个基点,将隔夜利率从4.75%上调至5.25%,这是墨西哥利率自2009年以来的最高水平。

特朗普

特朗普

  这次加息是墨西哥年内第四次为了提振比索加息。路透周一(11月14日)对15位分析师进行的调查中值显示,墨西哥央行可能将指标利率上调50个基点至5.25%,因此,墨西哥央行此次加息在市场预料之内。

  墨西哥比索被称作美国大选的晴雨表,因为特朗普的“贸易墙”会威胁到墨西哥和美国之间的贸易,从而重创墨西哥经济。因此,当特朗普支持率上升时,墨西哥比索就会大跌。上周,在特朗普胜选美国总统之后,美元兑墨西哥比索上破20,从11月9日到11日,比索累计大跌近17%,这意味着墨西哥比索遭遇1995年贬值以来最大两日跌幅。

  据外媒周三报道,过去两天,成千上万特朗普支持者已聚集在墨西哥边境的几个城市中,正开始在墨西哥和美国边境上建立一堵边境墙;他们中的大多数人携带了工具、机械以及筑墙原材料,许多人实际上还是建筑专业人士;此外,修墙支援金也不断涌向负责小组。

  墨西哥央行表示,国家经济面临挑战,存在高度不确定性,通胀的风险平衡有所恶化,经济增长的风险平衡进一步恶化,美国大选结果可能影响美国和墨西哥的双边关系。

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:00:01

      美国8月谘商会领先指标月率

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.4%
    • 22:00:00

      欧元区9月消费者信心指数初值

      前值:-1.5 预期值:-1.5 公布值:-1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网