主页 > 央行

美联储加息再生悬念 12月加息恐泡汤

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-17 09:54
摘要 美国大选之后,美国的金融环境逐渐加快收紧,这就给美联储(FED)制造了一个问题,外界预期美联储将在12月加息,且投资者已经相应地建立了投资组合。

  第一白银网11月17日讯 美国大选之后,美国的金融环境逐渐加快收紧,这就给美联储(FED)制造了一个问题,外界预期美联储将在12月加息,且投资者已经相应地建立了投资组合。

美联储加息

美联储加息

  本周稍早,高盛金融状况指数触及3月来的最高位,主要是因美债收益率以及美元大幅上涨。

  衡量美元价值的美元指数在周三触及13年高点,美国10年期国债收益率仍维持在一年最高水平附近。

  除此之外,美股在过去一周大幅增长,其中道琼斯工业平均指数连续4个交易日收创纪录。

  金融环境收紧意味着借款成本增加,这对想扩张的公司来说成本更高。如果现在加息的话,美联储则冒着过快增加借款成本的风险,这将对美国经济增加施压,而此时此刻美国正在寻求更好的发展方向。

  美联储和系列金融机构维持他们的金融状况指数不变,该指数包含很多成分。如高盛的指数则包含美联储贸易加权的美元指数、美联储的基金利率目标、美国10年期国债收益率、BBB信用评级差以及标普500的水平。

  因为美元作为全球储备货币,美国收紧的借款环境很容易渗透到其他经济体。Chapdelaine FX的管理主管Doug Borthwick表示,美联储在决定是否加息时会将以上因素考虑进去。

  Borthwick表示:“这会令新兴市场经济体难以偿付以美元计价的债务。”

  根据芝加哥商品交易所(CME)的联邦观察工具FedWatch tool,一年内市场一致的看法总是被重复证明是错误的,投资者可能接近基于市场的美联储加息概率,当前这一概率为90%,但对此仍存在一定怀疑。

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网