主页 > 央行

美联储利率决议前瞻:12月加息成定局 耶伦听证会或带指引

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-16 11:38
摘要 美联储将于12月13日、14日举行货币政策会议。在美联储利率决议之前重点关注美联储耶伦周四听证会,耶伦讲话会将给市场来指引,美联储12月加息或不加息终将尘埃落定。

  第一白银网11月16日讯 距离美联储12月会议还有一个月,市场几乎“铁定”认为届时将加息。而就在本月初,很多分析师还警告称,特朗普胜选将致美联储不太可能在下月加息。当时加息概率一度跌破50%。

美联储加息

美联储加息

  最新CME联邦基金利率期货所反映的市场预期显示,截至目前,交易员们认为,美联储12月宣布加息的概率达到90.6%,稍早一度高达94%,是今年从未见过的最高水平。

  预期转变的原因很简单:特朗普宣布的高额财政支出计划可能推动美国经济和通胀走高,从而导致美联储加快加息步伐。

  受此影响,美国30年期国债收益率本周一盘中触及3%,为2月以来首次。五年期通胀掉期显示,投资者预计通胀将升至2.03%,这将是2014年来的最高水平。

  就连美国波士顿联储主席Eric Rosengren也在15日称,若财政刺激加大力度,我们可能会以更快速度收紧政策。市场估计12月加息似乎是合理的,除非出现特别悲观的消息。

    Eric Rosengren今年有FOMC投票权,其在9月会议“倒戈”,立场转向鹰派。

  美联储二号人物、副主席Stanley Fischer近期也释放了鹰派信号。他上周五称,经济增长前景看起来足够强劲,接近就业和通胀目标,这允许美联储继续推动缓慢加息进程,接下来有很大可能会加息。

  美联储将于12月13日、14日举行货币政策会议。在美联储利率决议之前重点关注美联储耶伦周四听证会,耶伦讲话会将给市场来指引,美联储12月加息或不加息终将尘埃落定。

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网