主页 > 要闻> 央行

美联储副主席:金融市场表现良好 并不担心市场流动性

摘要 美联储副主席Fischer在布鲁金斯学会会议上,就市场流动性问题发表讲话。

  第一白银网11月16日讯 周二,Fischer表示,美国银行业规则可能会限制一些证券的流动性,但是这种影响不会过度伤害市场。整体看市场流动性充足。Fischer预计,类似2014年10月时股市急跌的情况,在变得更频繁。

美联储副主席:金融市场表现良好 并不担心市场流动性

美联储副主席

  Fischer在布鲁金斯学会会议上,就市场流动性问题发表讲话。

  Fischer承认部分人对于流动性的担忧。他指出,经销商库存低于金融危机前的水平,金融危机爆发后,库存有了进一步的下降。交易规模和换手率也大幅下降。尽管如此,Fischer认为,美国资本市场的流动性大体还是充足的。

  Fischer提到,市场和监管都在变化,突发事件可能会更频繁发生。例如,2014年10月15日,股市急跌,10年期美债暴涨,类似事件,如欧元兑美元汇率在2015年3月也发生过大波动。不过研究显示,并非一个单一因素导致价格的这种巨大变动。

  目前还不太清楚在紧张时期,流动性水平是否过低,这点值得警惕。不过在上述和今年的几次波动中,金融市场都表现很好,例如今年早些时候,或是英国退欧公投之后。

  自2008年以来,大型银行不得不持有更多资本,以对抗未来可能的冲击,这些对银行的监管要求,可能对市场有负面影响。即使如此,这种负面影响是值得的,因为监管规则能够保护市场扛过未来金融动荡。

  Fischer总结称,总体看监管规则利弊都有。它会对市场流动性有负面影响,同时对金融稳定性有正面影响。

  一直以来,美国银行业领导人称,如果对资本的监管要求能放松一些的话,银行可以更多地推动经济,也可以给消费者更多信贷。

70
关键词: 美联储

相关阅读

  • 美联储超级周来袭 白银价格会涨还是会跌

    本周现货白银出现急剧上涨急剧下跌行情,目前银价报价为16.87美元/盎司。在美联储利率决议即将公布之前,市场交投情绪相对谨慎,不过银价向上突破强弱分水岭16.9后,其下跌空间亦不大。

    2016-12-10
  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零