主页 > 要闻> 央行

美联储官员:特朗普的“四万亿”财政刺激会更有利加息

摘要 里士满联储主席Jeffrey Lacker说,更多的财政刺激措施可能促使加息步伐提速。暗指特朗普未来执政政策很可能会促使美联储加快加息决策。​

第一白银网11月15日讯 据外媒报道,里士满联储主席Jeffrey Lacker说,更多的财政刺激措施可能促使加息步伐提速。暗指特朗普未来执政政策很可能会促使美联储加快加息决策。

美联储总部

美联储总部

在周一于华盛顿学院举行的一场专家研讨会上发表讲话之前,Jeffrey Lacker对在场多位记者说,更多的财政刺激政策通常意味着更高的政策利率。如果新政府倾向于加强财政刺激,则将增强加息的理由。

上周四,当被问及如果特朗普政府和国会放宽财政限制,美联储将如何回应时,Jeffrey Lacker就曾作出同样表态。他被外界视为一位倾向于收紧货币政策的鹰派高官,将在2018年拥有FOMC投票权。

在特朗普经济顾问表露出对耶伦和美联储政策的看法后,Jeffrey Lacker是首位公开将财政刺激与利率联系在一起的美联储高官。

特朗普经济顾问Judy Shelton上周打消了市场对特朗普上台后可能替换美联储主席耶伦的担忧,称特朗普当选后并不寻求耶伦辞职,但鉴于近期的市场波动,他或许会向其施加压力,并将在耶伦于2018年2月任期届满后提名其他候选人,“他希望找一个想法与自己更相符的人选。”

Jeffrey Lacker周一还表示,希望新政府能维持美联储的独立性,希望国会和新政府理解美联储独立性的价值。他称,美联储独立性对于国家稳定物价的承诺而言至关重要。

特朗普胜选以来,全球债市掀起抛售潮,美债收益率大幅走高。分析认为,这是因为市场预计特朗普上任后会出台美版“四万亿”财政刺激,投资者预期通胀会上升。

美联储将于12月13日、14日举行货币政策会议。特朗普意外当选之后,联邦基金利率期货所显示的市场预计的美联储12月加息可能性一度跌破50%,谁料此后再度回升,15日升至85%以上。

68

相关阅读

  • 纸白银价格下周走势预测:白银价格会涨吗?

    本周纸白银收盘十字星,银价最低触及3.73元。目前银价向上突破强弱分水岭3.73后,其下跌空间亦不大,下周投资者需重点关注美联储利率决议,料决议结果以及美联储耶伦讲话都将带给银价一定波动。

    2016-12-10
  • 美联储超级周来袭 白银价格会涨还是会跌

    本周现货白银出现急剧上涨急剧下跌行情,目前银价报价为16.87美元/盎司。在美联储利率决议即将公布之前,市场交投情绪相对谨慎,不过银价向上突破强弱分水岭16.9后,其下跌空间亦不大。

    2016-12-10
  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零