主页 > 央行

美联储官员:特朗普的“四万亿”财政刺激会更有利加息

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-15 14:47
摘要 里士满联储主席Jeffrey Lacker说,更多的财政刺激措施可能促使加息步伐提速。暗指特朗普未来执政政策很可能会促使美联储加快加息决策。​

第一白银网11月15日讯 据外媒报道,里士满联储主席Jeffrey Lacker说,更多的财政刺激措施可能促使加息步伐提速。暗指特朗普未来执政政策很可能会促使美联储加快加息决策。

美联储总部

美联储总部

在周一于华盛顿学院举行的一场专家研讨会上发表讲话之前,Jeffrey Lacker对在场多位记者说,更多的财政刺激政策通常意味着更高的政策利率。如果新政府倾向于加强财政刺激,则将增强加息的理由。

上周四,当被问及如果特朗普政府和国会放宽财政限制,美联储将如何回应时,Jeffrey Lacker就曾作出同样表态。他被外界视为一位倾向于收紧货币政策的鹰派高官,将在2018年拥有FOMC投票权。

在特朗普经济顾问表露出对耶伦和美联储政策的看法后,Jeffrey Lacker是首位公开将财政刺激与利率联系在一起的美联储高官。

特朗普经济顾问Judy Shelton上周打消了市场对特朗普上台后可能替换美联储主席耶伦的担忧,称特朗普当选后并不寻求耶伦辞职,但鉴于近期的市场波动,他或许会向其施加压力,并将在耶伦于2018年2月任期届满后提名其他候选人,“他希望找一个想法与自己更相符的人选。”

Jeffrey Lacker周一还表示,希望新政府能维持美联储的独立性,希望国会和新政府理解美联储独立性的价值。他称,美联储独立性对于国家稳定物价的承诺而言至关重要。

特朗普胜选以来,全球债市掀起抛售潮,美债收益率大幅走高。分析认为,这是因为市场预计特朗普上任后会出台美版“四万亿”财政刺激,投资者预期通胀会上升。

美联储将于12月13日、14日举行货币政策会议。特朗普意外当选之后,联邦基金利率期货所显示的市场预计的美联储12月加息可能性一度跌破50%,谁料此后再度回升,15日升至85%以上。

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本7月小企业信心

      前值:49.2 预期值:49.8 待公布
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI季率

      前值:0.5% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI年率

      前值:2.1% 预期值:2.2% 公布值:1.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网