主页 > 央行

澳洲联储利率决议最新消息:11月按兵不动 降息旅程或已结束

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 10:54
摘要 澳洲央行维持利率在纪录低位1.5%不变,因该央行更加相信通胀在一段时间内将回到“正常水平”。其整体的评估是,通胀预估的风险大致均衡。

  第一白银网11月15日讯 澳洲联储(RBA)周二(11月15日)发布的11月会议记录显示,预计随着关键大宗商品出口价格上涨和经济运行接近潜在水平,核心通胀将逐步上升,暗示这轮降息周期可能结束。

澳洲联储主席

澳洲联储主席

  11月会议记录亦显示,澳洲央行维持利率在纪录低位1.5%不变,因该央行更加相信通胀在一段时间内将回到“正常水平”。其整体的评估是,通胀预估的风险大致均衡。

  会议纪要指出,“委员会认为在本次会议上维持政策立场不变,与经济可持续增长以及逐步实现通胀目标相一致。”

  同时,声明应能巩固市场关于澳洲联储目前不大可能进一步降息的预期。利率期货走势暗示,澳洲联储2017年中期之前放宽政策的机率仅有12%。

  由于投资者预期如果美国总统当选人特朗普落实其财政刺激计划,美国通胀率有可能加速上升,债券收益率过去一周也大幅上扬。澳洲联储在11月1日的政策会议上未谈及美国大选。

  另外,该央行还提到,铁矿石和煤炭价格大幅反弹带来的经济效益,这是澳洲两大出口产品。分析师估计,如果持续下去,仅煤炭价格的跳涨每年就可增加收入250亿澳元。

  澳洲联储预计,未来几个季度,规模1.6万亿澳元的澳洲经济将以潜力速度扩张,随后以“略高于潜力水平”的速度扩张。

  该央行政策委员会指出,澳洲两大城市悉尼和墨尔本的房价最近几个月明显上涨,但房屋转售和信贷增长有所放缓。根据CoreLogic RP数据,10月悉尼房价较一年前大涨近11%,墨尔本房价则跳涨9%。经济学家将这些城市的楼市泡沫风险,视为反对进一步放松政策的理由之一。

  不过,澳洲联储对于家庭消费和就业前景的不太有信心。该央行指出,就业增长严重偏向兼职工作,就业不足率仍维持在高水平。就业市场状况以及对劳动力成本增长的影响仍存在相当大的不确定性。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    • 超级央行周来袭 迎欧美澳三大央行会议纪要

      本周迎来澳洲联储、美联储和欧洲央行会议纪要,市场分析三大央行可能会给出后市货币政策方向。

      2017-08-14
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月PPI月率

      前值:0.0% 预期值:0.0% 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:280 预期值:470 公布值:530
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网