主页 > 央行

特朗普当选美国总统 墨西哥央行将加息成定局?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 15:49
摘要 本周四,墨西哥央行将决定最新的货币政策,大多数专家认为央行或将加息50个基点,但还是有部分人猜测由于特朗普获选,墨西哥比索大幅贬值,央行可能会采取更大的加息行动,以保持通胀预期并避免比索再度贬值。

  第一白银网11月15日讯 据路透社墨西哥报道,据墨西哥银行监管机构知情人士透露,自特朗普当选后,该监管机构就开始了每日定期检查银行和经济公司的运行状况。

墨西哥

墨西哥

  有消息称该检查主要涉及对金融机构的资本和流动性水平,监管机构对银行持有的墨西哥政府比索债券特别感兴趣。

  由于特朗普在竞选过程中一直表示要在美国和墨西哥边境建造隔离墙,并提高对墨西哥商品进入美国的关税,墨西哥比索一跃成为大选“网红”,开始作为衡量美国大选的晴雨表,比索升希拉里升,比索降特朗普笑。

  自美国大选以来,墨西哥10年期基准固定利率债券收益率上升超过100个基点,这是自2011年来的最高涨幅。而且在特朗普当选后,银行每天都会接到一两个来自墨西哥银行业监管机构的询问电话。

  墨西哥银行业监管机构发言人Priscila Blasco表示:“我们只是在对墨西哥境内所有的银行进行监管,并没有正式要求他们做什么事情。”

  大选结束后路透社曾采访过极为墨西哥银行业分析师,他们均表示当前墨西哥银行部门的资本尚且充足,银行运行也比较稳定。

  上周,墨西哥比索在特朗普获胜的消息传出后迎来了近20年来的最大跌幅,墨西哥IPC指数下滑幅度也超过了8%。

  在美国大选前,墨西哥金融机构就曾要求对该国银行进行压力测试,以评估在特朗普获胜后银行能承受的潜在的宏观经济影响和波动,但似乎银行并未对此引起足够的重视。

  本周四,墨西哥央行将决定最新的货币政策,大多数专家认为央行或将加息50个基点,但还是有部分人猜测由于特朗普获选,墨西哥比索大幅贬值,央行可能会采取更大的加息行动,以保持通胀预期并避免比索再度贬值。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网