主页 > 央行

特朗普当选美国总统 墨西哥央行将加息成定局?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 15:49
摘要 本周四,墨西哥央行将决定最新的货币政策,大多数专家认为央行或将加息50个基点,但还是有部分人猜测由于特朗普获选,墨西哥比索大幅贬值,央行可能会采取更大的加息行动,以保持通胀预期并避免比索再度贬值。

  第一白银网11月15日讯 据路透社墨西哥报道,据墨西哥银行监管机构知情人士透露,自特朗普当选后,该监管机构就开始了每日定期检查银行和经济公司的运行状况。

墨西哥

墨西哥

  有消息称该检查主要涉及对金融机构的资本和流动性水平,监管机构对银行持有的墨西哥政府比索债券特别感兴趣。

  由于特朗普在竞选过程中一直表示要在美国和墨西哥边境建造隔离墙,并提高对墨西哥商品进入美国的关税,墨西哥比索一跃成为大选“网红”,开始作为衡量美国大选的晴雨表,比索升希拉里升,比索降特朗普笑。

  自美国大选以来,墨西哥10年期基准固定利率债券收益率上升超过100个基点,这是自2011年来的最高涨幅。而且在特朗普当选后,银行每天都会接到一两个来自墨西哥银行业监管机构的询问电话。

  墨西哥银行业监管机构发言人Priscila Blasco表示:“我们只是在对墨西哥境内所有的银行进行监管,并没有正式要求他们做什么事情。”

  大选结束后路透社曾采访过极为墨西哥银行业分析师,他们均表示当前墨西哥银行部门的资本尚且充足,银行运行也比较稳定。

  上周,墨西哥比索在特朗普获胜的消息传出后迎来了近20年来的最大跌幅,墨西哥IPC指数下滑幅度也超过了8%。

  在美国大选前,墨西哥金融机构就曾要求对该国银行进行压力测试,以评估在特朗普获胜后银行能承受的潜在的宏观经济影响和波动,但似乎银行并未对此引起足够的重视。

  本周四,墨西哥央行将决定最新的货币政策,大多数专家认为央行或将加息50个基点,但还是有部分人猜测由于特朗普获选,墨西哥比索大幅贬值,央行可能会采取更大的加息行动,以保持通胀预期并避免比索再度贬值。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:02

      美国9月17日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:910 预期值:900 公布值:970
    • 22:00:01

      美国8月谘商会领先指标月率

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.4%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网