主页 > 要闻> 央行

美联储12月加息迫在眉睫 明年加息概率席卷而来

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-14 11:26
摘要 近期路透对分析师的一份调查结果显示,尽管共和党人特朗普赢得总统大选导致的混乱局面可能激起市场的一些恐慌,但美联储下月仍有可能加息。此外众多美联储官员也纷纷发表鹰派言论,认为美联储12月加息是合理的。

  第一白银网11月14日讯 近期路透对分析师的一份调查结果显示,尽管共和党人特朗普赢得总统大选导致的混乱局面可能激起市场的一些恐慌,但美联储下月仍有可能加息。此外众多美联储官员也纷纷发表鹰派言论,认为美联储12月加息是合理的,据彭博最新数据显示,12月加息概率为84%。而2017年,美联储加息概率逐步上升,同时特朗普也将在2017年1月正式上任美国总统,这将更加加大美联储2017年的加息概率。

美联储加息

美联储加息

  加息箭在弦上

  上周五,美联储副主席费希尔在智利中央银行的一次会议上表示,美联储已经接近实现其就业最大化和物价稳定的双重目标,并增强了加息的理由。费希尔表示,美联储似乎相当接近实现其职责授权中的通胀和就业目标,因此逐渐去除宽松政策的理由相当强。

  圣路易斯联储主席布拉德也暗示美联储应该在年底实施今年以来的首次加息,重申12月份是加息的合理时间。 “当前所有的事情都处在预期的轨道上,就像之前的美国大选一样,尽管有波澜,但不也很快平静了嘛,我认为12月加息是合理的。”

美联储加息概率表

美联储加息概率表

  里奇蒙联储主席拉克尔周四表示,若新联邦政府以减税和增加支出的方式刺激经济成长,美联储或将加快升息速度。他表示,鉴于美国目前失业率较低且就业增长迅速,因此有必要加息。“美联储无疑会在12月讨论再次加息;尽管本周发生了一些事情,我仍认为12月加息的理由很充分。”

  目前经济的乐观情绪正在升温,并未脱离常轨,至少不会在选后就很快出现。最新的路透调查显示,受访者多认为从现在到明年底止,美联储将升息三次;若以每次25个基点的幅度渐进升息,则联邦基金利率料来到1.00-1.25%。

51

相关阅读