主页 > 要闻> 央行

日本经济持续扩张之际 日本央行却在泼冷水?

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-14 09:27
摘要 日本第三季度实际GDP年化季率升至2.2%,远超预期,且为连续第三季扩张。但是日本央行行长黑田东彦却表示:物价和经济风险偏向下行,经济达到2%通胀目标的动能略有走弱。

 第一白银网11月14日讯 据日本最新消息,周一(11月14日)公布的数据显示,日本第三季度实际GDP年化季率升至2.2%,远超预期,且为连续第三季扩张。但是日本央行行长黑田东彦却表示:物价和经济风险偏向下行,经济达到2%通胀目标的动能略有走弱。

日本央行行长黑田东彦

日本央行行长黑田东彦

路透社指出,日本第三季度外部需求对GDP的贡献为2014年第二季以来最大。

日本央行行长黑田东彦依旧谨慎,他称,需要密切关注发展,经济维持达到物价目标的动能,但风险倾向下档,扣除新鲜食品的CPI迅速下滑,实现2%通胀目标的势头比之前弱,并称,必要时将适当调整政策。

日本经济财政大臣石原伸晃称:因各种政策效应,预期经济将朝向温和复苏,但需要注意中国及新兴经济体的下行风险,以及金融市场的波动,需要关注海外经济的不确定性,需要关注金融市场的波动;就业和收入情况正在改善。

73

相关阅读