主页 > 央行

美联储最新消息:或将加快升息速度

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 09:11
摘要 莱克称,“美国失业率的下降代表着非常巨大的进步,需要每月新增6万个就业岗位才能跟上人口的增长。”他强调,“鉴于美国目前失业率较低且就业增长迅速,因此有必要升息。”

  第一白银网11月11日讯 美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周四(11月10日)在一社交俱乐部表示,若联邦政府以减税和增加支出的方式刺激经济成长,美联储(FED)或将加快升息速度。

美联储莱克

美联储莱克

  莱克称,“美国失业率的下降代表着非常巨大的进步,需要每月新增6万个就业岗位才能跟上人口的增长。”

  他强调,“鉴于美国目前失业率较低且就业增长迅速,因此有必要升息。”

  另外,在被问及如果即将上任的美国总统特朗普与国会决定加大财政支出,联储会有何反应时,莱克表示,“一旦财政刺激计划确定,我认为会迎来更快的升息。”

  尽管没有对特朗普周二赢得美国大选一事直接置评,但莱克暗示他对短期利率的看法没什么变化。

  在被问及12月是否加息时,莱克回答称,“”我们无疑会在12月讨论再次升息,升息的理由相对充分。尽管本周发生了一些事情,我仍然这么认为。”他今年并没有联邦公开市场委员会(FOMC)的政策投票权。

73

相关阅读

全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:45

    法国第四季度GDP季率终值

    前值:0.4% 预期值:0.4% 待公布
  • 13:00

    日本1月领先指标终值

    前值:105.5 预期值:105.5 公布值:104.9
  • 13:00

    日本1月同步指标终值

    前值:114.9 预期值:114.9 公布值:115.1

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零