主页 > 央行

美联储最新消息:或将加快升息速度

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 09:11
摘要 莱克称,“美国失业率的下降代表着非常巨大的进步,需要每月新增6万个就业岗位才能跟上人口的增长。”他强调,“鉴于美国目前失业率较低且就业增长迅速,因此有必要升息。”

  第一白银网11月11日讯 美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周四(11月10日)在一社交俱乐部表示,若联邦政府以减税和增加支出的方式刺激经济成长,美联储(FED)或将加快升息速度。

美联储莱克

美联储莱克

  莱克称,“美国失业率的下降代表着非常巨大的进步,需要每月新增6万个就业岗位才能跟上人口的增长。”

  他强调,“鉴于美国目前失业率较低且就业增长迅速,因此有必要升息。”

  另外,在被问及如果即将上任的美国总统特朗普与国会决定加大财政支出,联储会有何反应时,莱克表示,“一旦财政刺激计划确定,我认为会迎来更快的升息。”

  尽管没有对特朗普周二赢得美国大选一事直接置评,但莱克暗示他对短期利率的看法没什么变化。

  在被问及12月是否加息时,莱克回答称,“”我们无疑会在12月讨论再次升息,升息的理由相对充分。尽管本周发生了一些事情,我仍然这么认为。”他今年并没有联邦公开市场委员会(FOMC)的政策投票权。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 英银5月加息或难产 英镑上涨施压通胀是主因

      英镑在最近几个月出现回升。这可能影响到英国央行5月通胀报告中对物价上涨的预期,从而使立即加息变得复杂化。英国央行行长卡尼在接受采访时表示,下月加息概率仅为50%。

      2018-04-24
    • 美联储“噤声期”又至!近来各位大佬都说了啥?

      美联储将在5月3日公布利率决议,并发表货币政策声明。按规定,在此之前10天,美联储各位官员将被禁止继续对外界就政策观点发声,此便是所谓的噤声期。本文汇总了美联储各路重量级官员近期的言论供大家参考。

      2018-04-23
    • 美联储准三号人物Williams:美联储将逐步加息

      即将出任纽约联储主席的Williams表示,美联储将继续逐步加息,理由是美国和全球经济增长、财政刺激措施、强劲的劳动力市场、更好的工资增长和稳定的通胀。

      2018-04-21
    • 双重因素令卡尼“服软” 英国5月可能不加息

      英国央行行长卡尼下调了5月10日MPC宣布加息25个基点的可能性。脱欧不确定性和经济数据疲软,或导致加息决定推迟,但未来几年会有几次加息。

      2018-04-20
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 12:30:54

      日本2月所有产业活动指数月率

      前值:-1.8% 预期值:0.5% 公布值:0.4%
    • 05:00

      韩国4月消费者信心指数

      前值:108.1 预期值:108.1 公布值:107.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经