主页 > 要闻> 央行

韩国央行按兵不动 美联储加息四起朴槿惠下台未果

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-11 10:29
摘要 周五韩国央行(BOK)宣布连续第5个月维持政策利率不变,符合市场普遍预期,因韩国政局还是动荡不安,朴槿惠“闺蜜门”事件仍然未解决,以及美联储料于12月升息前,韩国央行选择先观察形势发展而非贸然行动。

  第一白银网11月11日讯 周五(11月11日) 韩国央行(BOK)宣布连续第5个月维持政策利率不变,符合市场普遍预期,因韩国政局还是动荡不安,朴槿惠“闺蜜门”事件仍然未解决,不少韩国民众仍在呼吁朴槿惠下台,政局的动荡或将影响到韩国经济。以及美联储料于12月升息前,韩国央行选择先观察形势发展而非贸然行动。

韩国央行

韩国央行

  韩国11月11日央行公布利率决定前值:1.25%预期:1.25%,实际:1.25%,有分析认为,韩国政局动荡,加之韩国经济或将受到政局影响,加之三星“爆炸门”事件,韩国央行此时的“不作为”或许是最好的。

  朴槿惠为应对信任危机而新任命的韩国经济副总理提名人任钟龙在当日召开的紧急市场状况检查会议上表示,韩国经济和金融市场目前陷入了非常危险的境地,非常状况室已于11月7日启动,韩国进入非常应对状态。

  任钟龙表示,受年初起持续存在的美国加息、欧洲银行业危机以及英国脱欧等国际因素的影响,韩国金融市场依然不稳定,且出口不振、雇用市场失去活力、家庭负债规模扩大、结构调整等国内危险因素也对韩国经济造成了很大压力。

  朴槿惠上台之后提出了一系列经济结构改革措施,其中包括扶持相对弱势的服务业的《13大未来增长动力产业发展计划》,并提出针对劳动、公共、教育、金融部门“四大改革”等具体改革方案。这些措施效果也颇为显著。然而,朴槿惠遭遇的信任危机给韩国经济结构改革更添压力。有分析称,作为经济结构改革的提出者,朴槿惠政府显然已经自顾不暇,改革之路前景黯淡。

61

相关阅读