主页 > 要闻> 央行

特朗普风险犹存 欧洲央行将继续扩张经济政策

文/周晔 来源:第一白银网 11-11 09:54
摘要 特朗普成功当选第45任美国总统,欧洲央行官员表示,唐纳德·特朗普意外当选美国总统增加了对于未来政策的疑惑,进而可能进一步加重经济增长的负担。

  第一白银网11月11日讯 北京时间11月9日,唐纳德·特朗普成功当选第45任美国总统,消息一出,引发全世界的关注,但是欧洲央行也表现出了他们的担忧,欧洲央行官员表示,唐纳德·特朗普意外当选美国总统增加了对于未来政策的疑惑,进而可能进一步加重经济增长的负担。

特朗普风险犹存 欧洲央行将继续扩张经济政策

特朗普不确定性仍存 欧洲央行官员料风险增加

  “英国脱欧公投背后的态度和潮流,以及最近的美国大选结果都提出这样一个问题,那就是保护主义和隔离主义将在多大程度上决定未来的政治日程,”欧洲央行管委会成员Jens Weidmann周四在柏林发表演讲时说。“突出的政治不确定性”正在拖累经济增长前景,他说道。

  鉴于特朗普在竞选期间承诺要撕毁或者重新协商各种交易,英国计划退出欧洲单一市场,欧洲几大经济体在政治投票前努力应对民粹主义抬头的趋势,全球贸易因此面临异常大的阻力。

  对于正努力把货币刺激政策推动下的缓慢、周期性增长转变为结构性增长的欧元区,这些因素也是其经济面临的下行风险。欧洲央行副行长Vitor Constancio周四少在斯德哥尔摩表示,世界经济面临的不确定性异常高,欧洲必须对此加以应对。

  欧洲大陆“必须加深团结和融合,也需要更多的经济增长,”他说。与此同时,欧洲央行将维持“扩张性的宏观经济政策,多年来,这一政策为欧元区经济复苏做出了关键的贡献。”

70

相关阅读