主页 > 要闻> 央行

新西兰央行被特朗普吓死了:马上就降息25个基点

摘要 新西兰联储周四降息,这让新西兰联储成为了特朗普当选美国总统之后第一个做出反应的央行。

  第一白银网11月10日讯 随着美国大选尘埃落定之后,下一步就看全球市场对于特朗普的当选做出什么样的避险了。目前为止,第一个对特朗普当选做出反应的国家是新西兰。新西兰联储周四降息,这让新西兰联储成为了特朗普当选美国总统之后第一个做出反应的央行

新西兰央行避险特朗普:降息25个基点

新西兰央行避险特朗普:降息25个基点

  新西兰联储下调官方现金利率25个基点,至1.75%,创下历史新低,符合经济学家此前的预期。

  新西兰联储主席惠勒表示,考虑到美国大选结果,认为今天下调官方现金利率(OCR)的决定是正确的。他称,对市场的不稳定以及美国政治局势的变化感到担忧,未来有可能进一步降息。

  他说:“政治仍存在高度的不确定性,市场波动性处于高位,政策或许需要相应的进行调整。”新西兰经济严重依赖于商品出口和全球贸易。如果全球贸易局势因特朗普发生变化,新西兰或将受到冲击。

  今年以来,新西兰联储已经多次降息,但是通胀持续低迷。三季度,新西兰通胀为0.4%,远低于新西兰联储1%-3%的目标区间。不过,新西兰经济增长开始加速,失业率跌至近8年低位。

  纽元兑美元在新西兰决议声明发布后先回落大约25点至0.7277,然后迅速反弹83点至0.7360,使得跌幅一度收窄至0.7%。新西兰S&P/NZX 50指数高开3.1%,报6873.22点。

  后续还会有一系列国家做出避险措施,我们静静等待。

50

相关阅读

  • 新西兰央行一降再降 基准利率2%创历史新低

    据新西兰央行22日宣布,将基准利率维持在2%这一历史最低水平。据悉,此前,新西兰基准利率变动频繁。2014年新西兰央行4次上调基准利率,2015年又4次下调基准利率。

    2016-09-23
  • 重磅解析:美联储为什么坚持要加息?

    目前投资市场对于美联储究竟何时加息的问题非常关注,而美联储整体态度大概就是,加息是一定的,但是具体时间有待商榷,这种模糊态度实在除了美联储也是没谁了,但美联储为什么坚持要加息呢?

    2016-08-29
  • 重磅解析:为何央行没有加入全球宽松浪潮?

    中国央行已经长达6个月按兵不动,为2015年初重启宽松周期以来的最长停顿。在此期间,欧盟、英国和亚洲多家央行已经大幅降息。“不动如山”的中国央行,用自己的实际行动,一次次让国内外机构的宽松呼声打脸。

    2016-09-01
  • 美联储加息刻不容缓 勇敢踏出才是重点

    据路透社周一(8月29日)消息,美联储决策者一边暗示他们可能要马上上调美国利率,一边已在权衡对抗下次衰退可能需要用到的新工具。

    2016-09-01

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零