主页 > 央行

新西兰央行被特朗普吓死了:马上就降息25个基点

文/周晔 来源:第一白银网 11-10 08:40
摘要 新西兰联储周四降息,这让新西兰联储成为了特朗普当选美国总统之后第一个做出反应的央行。

  第一白银网11月10日讯 随着美国大选尘埃落定之后,下一步就看全球市场对于特朗普的当选做出什么样的避险了。目前为止,第一个对特朗普当选做出反应的国家是新西兰。新西兰联储周四降息,这让新西兰联储成为了特朗普当选美国总统之后第一个做出反应的央行

新西兰央行避险特朗普:降息25个基点

新西兰央行避险特朗普:降息25个基点

  新西兰联储下调官方现金利率25个基点,至1.75%,创下历史新低,符合经济学家此前的预期。

  新西兰联储主席惠勒表示,考虑到美国大选结果,认为今天下调官方现金利率(OCR)的决定是正确的。他称,对市场的不稳定以及美国政治局势的变化感到担忧,未来有可能进一步降息。

  他说:“政治仍存在高度的不确定性,市场波动性处于高位,政策或许需要相应的进行调整。”新西兰经济严重依赖于商品出口和全球贸易。如果全球贸易局势因特朗普发生变化,新西兰或将受到冲击。

  今年以来,新西兰联储已经多次降息,但是通胀持续低迷。三季度,新西兰通胀为0.4%,远低于新西兰联储1%-3%的目标区间。不过,新西兰经济增长开始加速,失业率跌至近8年低位。

  纽元兑美元在新西兰决议声明发布后先回落大约25点至0.7277,然后迅速反弹83点至0.7360,使得跌幅一度收窄至0.7%。新西兰S&P/NZX 50指数高开3.1%,报6873.22点。

  后续还会有一系列国家做出避险措施,我们静静等待。

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 16:20:23

      台湾9月M2货币供应年率

      前值:3.75% 预期值:3.75% 公布值:3.80%
    • 16:04:51

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:25.3 预期值:25.3 公布值:35.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网