主页 > 要闻> 央行

特朗普入住白宫 美联储12月加息恐泡汤了

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-09 15:56
摘要 今年最大的黑天鹅出现了,北京时间周三(11月9日)共和党人特朗普率先获得超过270票,成功击败对手民主党人希拉里,成为美国历史上的第45任总统。

  第一白银网11月09日讯 今年最大的黑天鹅出现了,北京时间周三(11月9日)共和党人特朗普率先获得超过270票,成功击败对手民主党人希拉里,成为美国历史上的第45任总统。截止至北京时间15:53,希拉里合计赢得218票,特朗普合计赢得276票。

特朗普与希拉里

特朗普与希拉里

  本次美国大选再次验证了,民调这种东西是不靠谱的,就在前几天多数民调显示,希拉里将入主白宫。连不断揭露猛料的维基解密创始人阿桑奇也曾表示,特朗普赢不了大选,因银行、海外资金、媒体等大机构全都统一在希拉里身后。

  然而再多的判断,再多的背书也改变不了汹涌的民意。特朗普赢了,美国即将迎来一个“疯子”总统。

  此外,特朗普曾炮轰美联储主席耶伦,称低利率对美国来说是个巨大问题。耶伦应对此感到羞耻。他甚至曾扬言一上台就要炒了耶伦。

  不过特朗普的“反复无常”也是出了名的,他在另一个采访中也曾表示,“我不认为耶伦干得不好,碰巧我也赞成低利率除非通胀抬头。”

  且摩根大通经济学家Michael Feroli指出,美联储法案只允许美国总统因合理原因解职一位美联储理事,这一权力从未被总统滥用。

  但鉴于特朗普当选给美国未来政治、经济走向带来重大不确定性,美联储12月加息或迎变数。

  巴克莱分析师Rajiv Setia、Anshul Pradhan、Amrut Nashikkar称,如果特朗普当选,市场将立即做出反应,避险情绪迅速升温,避险买盘涌入中期美国国债,30年期与5年期美国国债收益率曲线变陡,金融环境持续紧张将降低美联储12月加息的可能性。

56

相关阅读