主页 > 央行

央行征信中心:信用报告网上查新可用银行卡身份验证

文/周晔 来源:第一白银网 11-08 08:49
摘要 据人民银行征信中心官网的信息,银行卡身份验证是借助带有银联标识的银行卡,通过中国银联页面在线输入必要信息来确定个人真实身份的一种身份验证方式。

  第一白银网11月8日讯 据悉,目前信用报告网上查询增添了更便捷的“新招”——银行卡身份验证方式。

央行征信中心:信用报告网上查新可用银行卡身份验证

央行征信中心:信用报告网上查新可用银行卡身份验证

  由于贷款、办卡等信息都很私密,央行征信中心会进行严格的身份验证,以确保查询信息的是本人。之前,人民银行征信中心个人信用信息服务平台对身份验证有两种方式:数字证书验证和私密性问题验证。但私密性问题验证比较繁琐,需回答“您在×年×月办理的贷款每月应还款额是多少?”、“您的首次身份证领取地是哪里?”等问题;而数字证书验证则要求查询人要有“U盾”。很多回答不出私密性问题,又没有数字证书,两种身份验证都无法操作的,就只能到实地查询。

  此次新增的银行卡身份验证,会更便捷。据人民银行征信中心官网的信息,银行卡身份验证是借助带有银联标识的银行卡,通过中国银联页面在线输入必要信息来确定个人真实身份的一种身份验证方式。个人只要输入身份证号、银行卡信息与手机号等信息,经过三个步骤就能完成身份验证。由于银行卡普及面广,通过这种方式,可以对在线提供的身份信息进行实时验证,验证结果实时反馈。不过,需提醒的是,以这种方式进行验证,个人所持银行卡需开通“银联在线支付功能”。

  据悉,目前正处于验证试验阶段,支持身份验证的银行卡有——储蓄卡:工行、农行、邮储银行、浦发银行、中信银行、平安银行、兴业银行、光大银行、北京银行、上海银行。信用卡:工行、中行、建行、交行、民生银行、华夏银行、广发银行、中信银行、光大银行、平安银行、北京银行。

59

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰7月贸易帐(亿)

      前值:2.42 预期值:-2 待公布
    • 22:30

      美国8月18日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10192.3 预期值:10192.3 公布值:10321.9
    • 22:30

      美国8月18日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5353.7 预期值:5353.7 公布值:5219.0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网