主页 > 要闻> 央行

无论希拉里或特朗普谁当选美国总统 美联储12月加息无碍

摘要 美国大选的结果本身不应该对美联储的(加息)政策造成任何直接影响。但大选的结果却可以间接性地影响美联储的决定,因为联邦政府对市场的情况非常敏感,所以美联储会根据市场的具体表现来对加息与否做出决定。

  第一白银网11月8日讯 随着美联储宣布11月维持利率不变的决定后,市场的目前都锁定在12月份,据彭博最新数据显示,12月加息概率为76%。值得一提的是,此前多位美联储官员认为,年内美联储加息一次,而12月份成为了最后一次机会,有分析认为,无论美国大选结果如何 也难阻挡美联储12月加息。

美联储加息

美联储加息

  美国大选的结果本身不应该对美联储的(加息)政策造成任何直接影响。但大选的结果却可以间接性地影响美联储的决定,因为联邦政府对市场的情况非常敏感,所以美联储会根据市场的具体表现来对加息与否做出决定。

  因此,如果大选结果对市场产生了特别正面或者特别负面的影响的话,那么这可能直接影响美联储在今年12月的会议加息的决定。只要经济从整体上未实质性放缓,美联储则会在明年年中之前加息,但今年12月份是否会加息很难说。

  约瑟夫·费特尔(印第安纳大学凯利商学院金融系博士生、助教Joseph Fitter)表示,在未来一年时间内,大选的结果并不太可能会改变美联储加息的方向和时间。当选者新的经济政策势必会影响长期的宏观政策,市场可能会对当选者上台后出台的一系列政策进行各种猜测,从而做出反应,但这并不意味着美联储就将改变加息计划。

  我相信在今年底之前美联储会有一次加息,12月美联储将联邦基金提升25个基点的概率也相对较高。就目前来看,美国国内就业稳定、通胀率低,石油这类大宗商品的价格也非常低。就未来9个月来看,超过25-50个基点的加息并不太可能。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)下一次政策会议定于12月13日至14日在华盛顿举行,投资者可关注加息线索,料将对市场产生不小的波动。

57

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零