主页 > 央行

英国央行行长卡尼:将会维护英央行政策独立性

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-08 15:50
摘要 在英国首相看来,宽松的政策并没有让普通人受到多大的好处,更多的是图利于财团以及大公司,而市场上的普通人的存款以及他们的养老金账户金额却出现了缩水。可是对于普通人来说就意味着生活质量的下降。

  第一白银网11月08日讯 本周在外汇市场上除了美元高开低走的震荡外,英镑也经受住了考验,开始企稳。在本周英国央行行长卡尼发表了讲话,就英国央行目前的一些政策以及经济运行情况在英国议会出席了听证会。在英国的经济事务委员会上,其在证词陈述中指出,公投退欧对英国经济的影响目前还没有完全的显现出来,英国的经济表现的平稳。并在接受质询时,向英国首相喊话,英国央行的政策独立性不能容许挑战,否则英国相关资产的风险收益将会上涨,这对于英国来说不是一个好消息,表示英国央行的权威性和信用正在遭受挑战。

英国央行行长卡尼

英国央行行长卡尼

  就在不久之前英国首相对于英国央行的量化宽松QE政策提出了自己的看法,其表示该政策使得英国公民的储蓄以及养老金产生了缩水贬值,给这些人带来了很大负面影响。显然首相是从政治的角度来看这个问题了,而英国央行行长卡尼更多的是从经济的角度来看这个问题。针对首相的警告,它回击到在这个问题上,英国央行的独立性不容许挑战,他不会来自于政府的行政指令。英国央行和政府之间似乎围绕着目前英国宽松的货币政策产生了矛盾。

  在英国首相看来,宽松的政策并没有让普通人受到多大的好处,更多的是图利于财团以及大公司,而市场上的普通人的存款以及他们的养老金账户金额却出现了缩水。对于大财团来说这并没有什么,可是对于普通人来说就意味着生活质量的下降。所以首相开始对央行目前的政策开始发出警告。对此,卡尼则认为英国政府既然制定了经济目标。那么英国央行根据这个目标制定相应的决策时没有什么问题的,他们有权利自行决定采用什么样的措施,这是央行政策独立性所赋予他们的权利。如果政府一味的指责质疑该项决策就会让市场上的人士怀疑英国央行政策的独立性,给人以政府干预央行决策的印象,将会增加金融市场的不确定性。人们只需要关注政府的决策就可以了,将不会在关注央行的决策。这是非常错误的,央行的政策独立性是不容许挑战的,一旦遭受质疑,英国金融市场上的国债以及货币等风险溢价将会大幅的攀升,反过来也会危害英国经济本身。

  除此之外,卡尼还表示,英国央行为了刺激经济继续向好的发现发展,有可能会让英镑贬值。这番表态使得人们对于英国将会降息的预期大打折扣,卡尼的表态说明了英国打算用汇率的贬值措施而不是降低利率的政策阿里刺激经济增长。这也使得市场很多人预测为了带动经济成长欧洲央行将会启动更加宽松的货币政策的希望落空。当其作出此番的表态后,随即对英镑形成了打压,其汇率开始下降。截止到收盘时,英镑与美元的而汇率出现了百分之零点六的下滑。

  一位金融公司的总经理表示,英国央行行长的表态,使得欧洲的那些主张实行更加宽松政策的人开始忧虑该项政策可能很难实行。此前英镑的汇率出现此了大幅的下滑,市场上的投资者对于英国降息的期待开始下降。由于英镑受到脱欧等事件的影响出现了汇率暴跌,目前已经是三十多年来的最低水平。汇率的暴跌引发了人们对于通货膨胀的忧虑,那些投资于英国债券的投资者开始卖出他们手中持有的债券。

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 周四别只看欧美 这个央行将重燃削减恐慌

      周四全球央行年会召开,英国央行风险指数超过欧美央行。全球削减恐慌将重现被点燃。

      2017-08-21
    • 不得了!美联储下周要宣布9月缩表了

      根据本周美联储官员和分析师的言论,尽管市场对通胀疲弱感到担忧,但长期债券收益率仍较低,美元疲软,这些因素正为美联储再次加息的意图做好准备,而下周美联储主席耶伦也要出面发表讲话了,市场对此有更大的期待。

      2017-08-19
    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:30

      澳大利亚8月20日当周ANZ消费者信心指数

      前值:111.7 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大8月18日彭博社Nano信心指数

      前值:61.2 预期值:61.2 公布值:61.0
    • 20:30

      美国7月芝加哥联储全国活动指数

      前值:0.13 预期值:0.1 公布值:-0.01

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网