主页 > 要闻> 央行

新西兰联储利率决议最新消息:11月料再度降息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-08 15:23
摘要 北京时间周四(11月10日)凌晨04:00 新西兰联储将发布利率决议,周二(11月8日)知名投行高盛(Goldman Sachs)发表了对此的前瞻,联储早已释放强烈信号,降息是大概率事件。

  第一白银网11月08日讯 北京时间周四(11月10日)凌晨04:00 新西兰联储将发布利率决议,周二(11月8日)知名投行高盛(Goldman Sachs)发表了对此的前瞻,联储早已释放强烈信号,降息是大概率事件。

新西兰联储主席

新西兰联储主席

  内容具体如下:

  新西兰联储于8月及9月货币政策声明中提供了将进一步宽松的强劲前瞻指引,新西兰联储助理主席麦克德莫特在10月的讲话中确认了宽松立场。

  在给出了如此明确的指引后,新西兰联储可能选择在11月货币政策会议上降息,尽管新西兰宏观经济背景显示了不同的局面:新西兰经济增长高于潜在增长率100点,通胀预期已维稳,三季度通胀意外上行,奶制品价格自2016年年中低点大幅上涨。另一方面,纽元加权贸易指数再度站上2016年9月水平,为过去十八个月来最高。

  再考虑到市场目前已经预计新西兰联储有70%可能性降息,一旦其按兵不动,本就已经处于一年半高位的纽元将进一步走强,因此预计新西兰联储将于本周降息。

  同时,高盛经济学家团队认为,11月会议之后,新西兰联储将无再度降息的迫切性。

53
关键词: 新西兰联储降息

相关阅读