主页 > 央行

美联储副主席:劳动力市场充分就业 12月加息可能性超过70%

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-07 10:02
摘要 美联储副主席费希尔于上周五(11月4日)在IMF会议上表示,“劳动力市场今年相当不错,接近充分就业。他还提到了最近经济数据增强了加息理由,并表示市场预计下个月加息可能性超过70%。

第一白银网11月7日讯 美联储副主席费希尔于上周五(11月4日)在IMF会议上表示,“劳动力市场今年相当不错,接近充分就业。4.9%的失业率体现了积极的、可能暂时的劳动力参与率升高。劳动力参与率升高可能体现了工资的温和上涨。他还重申了联邦公开市场委员会(FOMC)的观点,即最近经济数据增强了加息理由,并提到市场预计下个月加息可能性超过70%。

美联储副主席费希尔

美联储副主席费希尔

另外,他还指出,“美国第三季度实际GDP增速接近3%是令人鼓舞的消息。在居民开支、企业投资、美元升值对出口影响减退的支持下,美国经济应会继续温和增长。预计PCE通胀率应会进一步升向2%。”

费希尔强调,“随着我们接近并可能一定程度上超越我们的就业与通胀目标,经济增长与通货膨胀的表现将回答未来几年的生产率增速问题。

美国劳工部(DOL)上周五(11月4日)公布的数据显示,美国10月非农就业人口增加16.1万人,略微不及预期的增加17.3万人,失业率跌至4.9%。不过,美国10月平均每小时薪资月率增长0.4%;年率增幅则增长2.8%,创下2009年6月以来高位。这就是10月就业报告的最大的亮点。

达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,移除宽松政策的理由在增强,部分移除宽松政策将是合适的,而移除宽松政策应该是逐步的。

亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)上周五暗示,10月美国就业增长“稳健”,美联储正按部就班,并且有望于下个月加息。他认为12月按兵不动的门槛相当高。

美联储副主席费希尔上周五表示,今年劳动力市场表现不错,接近充分就业。他还重申了联邦公开市场委员会(FOMC)的观点,即最近经济数据增强了加息理由,并提到市场预计下个月加息可能性超过70%。

73

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网