主页 > 央行

日本央行会议纪要:提高通胀预期至2%

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-07 10:57
摘要 在9月的货币政策会议上,日本央行董事会议7:2的票数通过维持利率在-0.1%不变。该项决议于今年2月正式实施,目的是为了鼓励银行贷款和投资以促进经济快速增长。

  第一白银网11月07日讯 本周一,日本央行公布了9月20-21日货币政策会议纪要,日本央行部分董事会成员在央行必须实现2%的通胀目标上达成了一致意见。

日本央行

日本央行

  由于公众对物价并不看好导致通胀预期滑动可能性较大,因此董事会成员也未排除超过通胀预期的可能。

  董事会认为,为实现2%的价格稳定目标,央行有必要提高当前正逐步减弱的通胀预期至2%。大多数成员都认可了加强前瞻性预期形成机制是必要的,这样的措施还有利于日本央行实现稳定价格目标的承诺。

  另外一部分董事会成员表示,日本央行之前作出的让通胀超出预期的承诺是合理的,因为该项承诺致力于在CPI同比增长幅度超过2%的物价稳定目标之前保持扩大货币基础。

  但是,一位成员表示,就经济增长潜力而言,通胀超出预期承诺并不是一个实际的目标,而且也不利于提升通胀预期。

  截至目前,日本央行一直保持着每年80兆日元的速度扩大其货币基础。

  在9月的货币政策会议上,日本央行董事会议7:2的票数通过维持利率在-0.1%不变。该项决议于今年2月正式实施,目的是为了鼓励银行贷款和投资以促进经济快速增长。

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网