主页 > 央行

日本央行会议纪要:提高通胀预期至2%

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-07 10:57
摘要 在9月的货币政策会议上,日本央行董事会议7:2的票数通过维持利率在-0.1%不变。该项决议于今年2月正式实施,目的是为了鼓励银行贷款和投资以促进经济快速增长。

  第一白银网11月07日讯 本周一,日本央行公布了9月20-21日货币政策会议纪要,日本央行部分董事会成员在央行必须实现2%的通胀目标上达成了一致意见。

日本央行

日本央行

  由于公众对物价并不看好导致通胀预期滑动可能性较大,因此董事会成员也未排除超过通胀预期的可能。

  董事会认为,为实现2%的价格稳定目标,央行有必要提高当前正逐步减弱的通胀预期至2%。大多数成员都认可了加强前瞻性预期形成机制是必要的,这样的措施还有利于日本央行实现稳定价格目标的承诺。

  另外一部分董事会成员表示,日本央行之前作出的让通胀超出预期的承诺是合理的,因为该项承诺致力于在CPI同比增长幅度超过2%的物价稳定目标之前保持扩大货币基础。

  但是,一位成员表示,就经济增长潜力而言,通胀超出预期承诺并不是一个实际的目标,而且也不利于提升通胀预期。

  截至目前,日本央行一直保持着每年80兆日元的速度扩大其货币基础。

  在9月的货币政策会议上,日本央行董事会议7:2的票数通过维持利率在-0.1%不变。该项决议于今年2月正式实施,目的是为了鼓励银行贷款和投资以促进经济快速增长。

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    • 超级央行周来袭 迎欧美澳三大央行会议纪要

      本周迎来澳洲联储、美联储和欧洲央行会议纪要,市场分析三大央行可能会给出后市货币政策方向。

      2017-08-14
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 待公布
    • 09:30

      澳大利亚7月澳洲联储外汇交易的其他

      前值:4000 预期值:4000 公布值:5300
    • 09:30

      澳大利亚7月澳洲联储外汇交易市场

      前值:11 预期值:11 公布值:9.84

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网