主页 > 要闻> 央行

“闺蜜门”难撼韩国货币政策 韩国央行本周或按兵不动

摘要 在上周接连四个央行公迎来利率决议之后,本周韩国央行也要紧随其后,只是上周四大央行无一例外全部维持当前利率不变,本周韩国央行是否会延续前辈们的步伐呢?

第一白银网11月7日讯 在上周接连四个央行公迎来利率决议之后,本周韩国央行也要紧随其后,只是上周四大央行无一例外全部维持当前利率不变,本周韩国央行是否会延续前辈们的步伐呢?

“闺蜜门”难撼韩国货币政策 韩国央行本周或按兵不动

韩国央行

不过有专家认为,韩国央行或将连续第五个月维持1.25%的最低利率不变。进一步降息概率微乎其微。

华尔街日报调查的所有19位市场分析师预计韩国央行在11月11日的利率政策会议上保持基准利率维持在创纪录低位1.25%不变。

荷兰国际集团(ING)、野村证券和高盛分析师放弃了早期对韩国央行2016年第四季度将进一步宽松的预测,并预计韩国央行将推迟下调基准利率至2017年。

超过一半的分析师预测韩国央行将在2017年第一季度降息。韩国日益增长的家庭债务和市场对于美联储将于12月加息的更高预期则使得韩国央行在11月的利率政策会议上继续按兵不动。

高盛表示,韩国央行更愿意在房地产市场稳定和家庭债务增速放缓的背景下采取行动。韩国央行6月意外将基准利率下调25个基点至1.25%,创历史新低,为2015年6月份以来首次下调利率。

此前,韩国总统朴槿惠亲信干政事件不断发酵,导致内阁被迫改组,总理和财长易人,这可能会令该国本已风雨飘摇的经济状况更加雪上加霜。但即使如此,韩国央行眼下却仍没有进一步降息的充分动力。


75
关键词: 韩国韩国经济

相关阅读

  • 朴槿惠弹劾案终结大选开幕 韩国下一位总统会是谁?

    反对、2票弃权、7票无效,超过法定票数200票,通过对总统朴槿惠的弹劾。随着焦点转向总统候选人,韩国城南市市长、共同民主党人李在明正被认为是可能崛起的黑马,他因言行无所顾忌而被称为“韩国特朗普”。

    2016-12-10
  • 朴槿惠弹劾案通过 韩国总统全中“青瓦台魔咒”?

    在经历了无数次的民众游行示威,无数次的道歉之后,今天,朴槿惠“闺蜜门”事件终于有了结果。就在韩国时间今天15点(北京时间14点),韩国国会召开全体会议,就总统朴槿惠弹劾案投票表决,并通过了弹劾案。

    2016-12-09
  • 韩国会通过总统弹劾案 朴槿惠将被暂停总统职权

    据了解,表决通过后,韩国总统朴槿惠的总统职权将由国务总理黄教安代行。弹劾案也随即进入宪法法院裁决程序,韩国宪法法院须在180天内裁定弹劾案是否有效。

    2016-12-09
  • 朴槿惠如果被弹劾 韩国将遭受怎样的冲击?

    无论弹劾案是否在国会获得通过,韩国时局短期内都难以摆脱混乱状态。按照程序,弹劾案如果在国会获得通过,将提交给宪法法院审理,审理过程最长可达6个月。

    2016-12-09

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零