主页 > 央行

“闺蜜门”难撼韩国货币政策 韩国央行本周或按兵不动

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 17:36
摘要 在上周接连四个央行公迎来利率决议之后,本周韩国央行也要紧随其后,只是上周四大央行无一例外全部维持当前利率不变,本周韩国央行是否会延续前辈们的步伐呢?

第一白银网11月7日讯 在上周接连四个央行公迎来利率决议之后,本周韩国央行也要紧随其后,只是上周四大央行无一例外全部维持当前利率不变,本周韩国央行是否会延续前辈们的步伐呢?

“闺蜜门”难撼韩国货币政策 韩国央行本周或按兵不动

韩国央行

不过有专家认为,韩国央行或将连续第五个月维持1.25%的最低利率不变。进一步降息概率微乎其微。

华尔街日报调查的所有19位市场分析师预计韩国央行在11月11日的利率政策会议上保持基准利率维持在创纪录低位1.25%不变。

荷兰国际集团(ING)、野村证券和高盛分析师放弃了早期对韩国央行2016年第四季度将进一步宽松的预测,并预计韩国央行将推迟下调基准利率至2017年。

超过一半的分析师预测韩国央行将在2017年第一季度降息。韩国日益增长的家庭债务和市场对于美联储将于12月加息的更高预期则使得韩国央行在11月的利率政策会议上继续按兵不动。

高盛表示,韩国央行更愿意在房地产市场稳定和家庭债务增速放缓的背景下采取行动。韩国央行6月意外将基准利率下调25个基点至1.25%,创历史新低,为2015年6月份以来首次下调利率。

此前,韩国总统朴槿惠亲信干政事件不断发酵,导致内阁被迫改组,总理和财长易人,这可能会令该国本已风雨飘摇的经济状况更加雪上加霜。但即使如此,韩国央行眼下却仍没有进一步降息的充分动力。


75
关键词: 韩国韩国经济

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网