主页 > 要闻> 央行

日本央行负利率不归路 2017年或再度下调负利率

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-07 14:32
摘要 保德信金融集团日本资产管理子公司周一(11月7日)表示,如果日元走强或者日本经济变得更为疲软损害了日本央行(BOJ)刺激通胀所取得的进展,则行长黑田东彦2017年可能会进一步下调利率。

  第一白银网11月07日讯 保德信金融集团(prudential)日本资产管理子公司周一(11月7日)表示,如果日元走强或者日本经济变得更为疲软损害了日本央行(BOJ)刺激通胀所取得的进展,则行长黑田东彦2017年可能会进一步下调利率。

日本央行行长黑田东彦

日本央行行长黑田东彦

  日本央行上周推迟了实现2%的通胀率目标的时间线,并称在截至2019年3月份的财年前不会达到这个水平。与此同时,日本9月份消费价格连续第七个月下滑,凸显出经过三年多的非常规货币政策之后,首相安倍晋三和央行提振世界第三大经济体的通胀所面临的挑战。

  Prudential Investment Management Japan首席投资官Kenji Sakaguchi表示,“我们的主要情境是日本央行明年下半年放松货币政策一次。尽管日本央行可能更青睐2017年按兵不动,但是他怀疑他们能否这样做。”截至6月底,该公司管理着19.2万亿日元(1840亿美元)资产。

  日本央行9月份表示将致力于把10年期国债收益率维持在零左右,自那以来该收益率已经跌至其目标水平之下,但通胀预期依然止步不前。

  曾在今年3月份卸任日本央行货币政策委员会委员的白井早由里上周接受采访时表示,她预计黑田东彦明年将努力维持当前的政策,不过如果需要应对日元大幅升值的话,他可能会进一步下调负利率。

66
关键词: 日本央行负利率

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 23:00

    美国里奇蒙德联储制造业装船指数

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国里奇蒙德联储服务业收入指数

    前值:15 预期值:15 公布值:15
  • 23:00

    美国2月里奇蒙德联储制造业指数

    前值:12 预期值:10 公布值:17
  • 23:00

    美国2月谘商会消费者信心指数

    前值:111.8 预期值:111 公布值:114.8

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零