主页 > 央行

提振市场透明度?纽约联储或推出全新回购基准利率

文/胡庚 来源:第一白银网 11-05 15:02
摘要 近日,纽约联储正考虑推出全新的回购基准利率,来改善回购市场的透明性。纽约联储周五发表声明称,新的基准利率将基于由美国国债作为抵押物的隔夜回购拆借利率。该利率将由纽约联储和美国财政部合作,于2017年年末或2018年年初公布。

  第一白银网11月5日讯 近日,纽约联储正考虑推出全新的回购基准利率,来改善回购市场的透明性。纽约联储周五发表声明称,新的基准利率将基于由美国国债作为抵押物的隔夜回购拆借利率。该利率将由纽约联储和美国财政部合作,于2017年年末或2018年年初公布。

提振市场透明度?纽约联储或推出全新回购基准利率

提振市场透明度?纽约联储或推出全新回购基准利率

  由美联储资助的一个团体替代参考利率委员会(The Alternative Reference Rates Committee,ARRC)自2014年来就一直在找寻伦敦银行间市场拆借利率(LIBOR)的替代品。LIBOR在金融危机时曾被人为操控。

  今年早些时候,ARRC提出了两个可能的替代品。一个是由美联储于3月推出的新隔夜银行间拆借利率,另一个是全新的综合银行回购利率。

  交易员和分析师们表示,纽约联储的新回购利率可能会选择第二种选项。

  自金融危机以来,美国财政部和纽约联储一直在支持回购市场。最近几个月来,美联储一直在填补回购市场公共信息上的空缺,以此来更好的了解不同种类的借贷工具及其对美国货币市场的影响。

  在美联储2015年12月的会议纪要中,寻找新的基准利率也被提及。当时,美联储讨论了与金融研究办公室(Office of Financial Research)合作公布以美国国债作为抵押物的隔夜拆借参考利率的可能性。

  在本周五的声明中,纽约联储表示,推出新利率旨在通过提高回购市场信息的数量和质量,来改善回购市场的透明度。

  纽约联储表示,其关注的基准利率将是由国债作为抵押物的回购利率(GC Repos)。这一基准利率的设定将基于行业提供的交易数据。

  第一种利率将基于三方回购(Triparty Repos),也就是经过第三方中间处理的回购交易。在这种操作中,纽约联储将依赖来自Bank of New York Mellon Corp的数据。Bank of New York Mellon Corp是目前第三方回购市场的主要参与方。今年7月,摩根大通决定退出该业务。

  第二种利率将包含所有用于计算第一个利率的数据,并添加其他由美国存管信托和结算公司(Depository Turst&Clearing Corp)处理的交易数据。

  这两个利率均不包含与美联储相关的回购业务的数据。

  第三种回购利率将基于BNY Mellon和DTCC的数据以及今年3月推出的美联储隔夜银行基金利率。

  纽约联储表示,在推出最终利率之前,其将询问公众意见。纽约联储指出,利率可能随着时间的推进而进行改变,例如加入更多的数据源。

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      美国5月耐用品订单月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.6% 待公布
    • 16:30

      英国5月BBA房屋购买抵押贷款许可件数

      前值:40750 预期值:40250 公布值:40347
    • 16:30

      香港5月出口年率

      前值:7.1% 预期值:7.7% 公布值:4.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网