主页 > 要闻> 央行

美联储加息最新消息:预计明年或加息两次

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-04 08:53
摘要 美国联邦储备委员会(美联储)2日再次宣布维持联邦基金利率不变,同时表示通胀水平有所回升,再次加息的条件继续加强。分析人士指出,美联储12月加息的可能性进一步加大。

  第一白银网11月04日讯 美国联邦储备委员会(美联储)2日再次宣布维持联邦基金利率不变,同时表示通胀水平有所回升,再次加息的条件继续加强。分析人士指出,美联储12月加息的可能性进一步加大。

美联储加息

美联储加息

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续改善,经济增速较上半年有所回升。此外,与上一次声明相比,美联储在这次声明中去掉了“通胀水平将在短期内维持低位”的表述,暗示美联储对通胀继续回升的信心有所增强。

美联储加息概率图

美联储加息概率图

  美联储于去年12月进行了近十年来首次加息,由此启动缓慢的货币政策正常化进程。但之后,由于全球经济疲软,美国国内通胀维持低位,美联储已连续七次在货币政策例会上决定维持联邦基金利率不变。美联储将于12月15日至16日举行本年度最后一次货币政策例会。

  贝莱德投资集团经济学家里克·里德指出,声明中“再次启动加息的条件继续加强”的表述暗示大部分美联储官员认为可以进一步加息,因此美联储在12月再次加息的可能性加大。

  美国万神殿宏观经济学研究公司首席经济学家伊恩·谢泼德森也认为,美联储声明中有关通胀水平的表述为其在12月加息打开了大门。不过谢泼德森指出,如果美国总统大选结果引发市场剧烈波动,美联储有可能推迟12月份的加息。

  对于未来美联储加息的步骤,分析人士普遍认为即便加息也将是缓慢的。美联储前首席经济学家戴维·斯托克顿表示,美联储正处于加息通道中,不过加息过程将非常缓慢,他预计美联储明年将加息两次。

58

相关阅读

  • 12/7美盘点评:美联储加息临近 白银价格难破17美元

    市场几乎已经忽略意大利修宪公投失败的结果,市场的焦点依旧是下周的联邦公开市场委员会的货币政策会议,市场广泛预计会进行加息。因此,鉴于美联储(FED)加息临近,黄金白银的短期走势料以震荡盘整为主。

    2016-12-07
  • 黄金T+D走势艰难 警惕空头再借美联储加息造势

    黄金现在面临下一个重大关口——美联储加息,而且今年面临世界经济下行的风口,金价走向或许不那么简单,黄金市场的复兴之路可以说是铺满荆棘。

    2016-12-07
  • 美联储加息前程似锦 现货白银价格寸步难行

    在意大利修宪公投尘埃落定之后,投资者将目光重新聚集到美联储加息前景上,由于市场已普遍预期美联储将于下周年内最后一次会议上加息,所以近期美元指数在100关口上方维持强势走势,现货白银也不断受到压制。

    2016-12-07
  • 美联储加息再遇特朗普政策 黄金T+D承压到何时

    美联储下周的议息会议将公布12月加息,在利率更高的情况下,市场预计美元将更强,因此黄金T+D届时将再面临空头打压。今日黄金T+D始终保持震荡的走势,目前金价交投于264.62一线。

    2016-12-07