主页 > 央行

美联储加息最新消息:预计明年或加息两次

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-04 08:53
摘要 美国联邦储备委员会(美联储)2日再次宣布维持联邦基金利率不变,同时表示通胀水平有所回升,再次加息的条件继续加强。分析人士指出,美联储12月加息的可能性进一步加大。

  第一白银网11月04日讯 美国联邦储备委员会(美联储)2日再次宣布维持联邦基金利率不变,同时表示通胀水平有所回升,再次加息的条件继续加强。分析人士指出,美联储12月加息的可能性进一步加大。

美联储加息

美联储加息

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续改善,经济增速较上半年有所回升。此外,与上一次声明相比,美联储在这次声明中去掉了“通胀水平将在短期内维持低位”的表述,暗示美联储对通胀继续回升的信心有所增强。

美联储加息概率图

美联储加息概率图

  美联储于去年12月进行了近十年来首次加息,由此启动缓慢的货币政策正常化进程。但之后,由于全球经济疲软,美国国内通胀维持低位,美联储已连续七次在货币政策例会上决定维持联邦基金利率不变。美联储将于12月15日至16日举行本年度最后一次货币政策例会。

  贝莱德投资集团经济学家里克·里德指出,声明中“再次启动加息的条件继续加强”的表述暗示大部分美联储官员认为可以进一步加息,因此美联储在12月再次加息的可能性加大。

  美国万神殿宏观经济学研究公司首席经济学家伊恩·谢泼德森也认为,美联储声明中有关通胀水平的表述为其在12月加息打开了大门。不过谢泼德森指出,如果美国总统大选结果引发市场剧烈波动,美联储有可能推迟12月份的加息。

  对于未来美联储加息的步骤,分析人士普遍认为即便加息也将是缓慢的。美联储前首席经济学家戴维·斯托克顿表示,美联储正处于加息通道中,不过加息过程将非常缓慢,他预计美联储明年将加息两次。

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网