主页 > 央行

按兵不动还是带来惊喜?英国央行利率决议看点前瞻

文/康宇 来源:第一白银网 11-03 15:53
摘要 周四晚上8点,英国央行即将公布最新利率决议,作为本周最后公布利率决议的央行,在其余三大央行全部维持利率不变的情况下,市场基本认为英国央行也会保持按兵不动,不过当然也不排除英国央行给市场带来惊喜的可能。

第一白银网11月3日讯 周四(11月3日)晚上8点,英国央行即将公布最新利率决议,作为本周最后公布利率决议的央行,在其余三大央行全部维持利率不变的情况下,市场基本认为英国央行也会保持按兵不动,不过当然也不排除英国央行给市场带来惊喜的可能。不过可能此次利率决议中利率问题并不是最市场最关注的,相比而言,届时市场将更加瞩目于会议纪要以及通胀报告的发布,以及卡尼的任期问题也料将被再次提及。

英国央行

目前市场的普遍预期是,由于三季度好于预期的经济增长数据显示出英国经济在退欧公投后的弹性,英国央行将维持现有利率不变。

“直至最近,对于英国央行会否在11月3日的货币政策会议中再次降息还仍有争议,”IHS Global Insight首席英国及欧洲经济学家Howard Archer表示,“事实上,我们预期货币政策委员会内部会发生激烈的争论,但按兵不动的观点很有可能占据上峰。而三季度英国GDP0.5%的增长令央行在周四决定将现有货币政策延续至2017年的可能性很高。”

IHS认为,英国央行将在2017年上半年英国政府正式启动退欧程序后将基准利率由0.25%再次降至0.1%。但其对英国央行在此之后会继续降息深表怀疑。

“央行行长卡尼对负利率的反感显而易见。9月份的货币政策会议纪要也明确指出令利率略高于零才更为有效。”Archer说道。

周四即将与政策决议一同公布的会议纪要将为货币政策委员会对利率政策的立场做出更多提示。其将揭示选择投票支持最终决策的委员数量,从而暗示委员会的下一次行动。

由于英镑自英国6月23日公投退欧以来狂贬,即将出现的输入型通胀飙升,已经大大压缩了央行把利率再降至0.25%以下的周旋空间,因此英国央行货币政策委员会(MPC)将从截然不同的角度来审视通胀挑战。英国央行行长卡尼上周表示,随着决策者将考虑是否降息,央行无法忽略英镑下跌对通胀的影响。Investec分析师表示,“当然,很难说MPC到底能容忍通胀高出目标多少,但卡尼在通胀报告出炉前这么快就做出这番声明,确实表明了对近期英镑贬值推升通胀的担忧。”

而投资者感兴趣的焦点还包括,届时卡尼会对自己将留任至2019年作何评论。卡尼曾表示,选择比原定合同多留任一年是为了见证整个退欧谈判的过程并为这一过渡阶段作出贡献。

明日将令投资者颇为敏感的话题还包括,通胀报告中央行对通胀和经济增长前景的预期。

英国央行曾被指责对退欧公投后英国经济的走向预测错误,其因在退欧公投前对退欧将对英国经济造成严重打击提出警告而饱受退欧派就其政治独立性的诟病,因此这次卡尼对于自己的言论很可能会格外小心。

而投资者感兴趣的焦点还包括,届时卡尼会对自己将留任至2019年作何评论。卡尼曾表示,选择比原定合同多留任一年是为了见证整个退欧谈判的过程并为这一过渡阶段作出贡献。

“由于本人的任期受到过多关注,卡尼不得不在周一就提早宣布将延任至2019年6月,以免人们对英国央行经济分析的关注被分散。然而可以肯定的是,他在周四的记者招待会中将无可避免的会被问到此题。”Archer评论道。


79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售年率

      前值:1.0% 预期值:1% 公布值:2.1%
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:0.1%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网