主页 > 要闻> 央行

央行降息时间表:明年降息无望并保持基准利率不变

摘要 今年以来央行在货币政策工具的选择上已经体现出比较明显的特点,即更倾向于运用逆回购、MLF、PSL等货币政策工具,更为灵活地提供长期、中期和短期的流动性,来保持银行体系流动性合理充裕。

  第一白银网11月01日讯 今年以来央行在货币政策工具的选择上已经体现出比较明显的特点,即更倾向于运用逆回购、MLF、PSL等货币政策工具,更为灵活地提供长期、中期和短期的流动性,来保持银行体系流动性合理充裕。

央行降准降息

央行降准降息

  中金公司首席经济学家梁红在今天发表的报告中写道,鉴于真实利率已经在经济再通胀(尤其是房价上行)后明显下降,预计2017年基准利率将保持不变。

  预计明年下半年人行将7天逆回购利率微降10个基点,并可能下调存款准备金率一次,预估今年底人民币兑美元在6.78左右,2017年底到6.98附近,维持今年实际GDP同比增速6.7%的预测,将2017年全年预测由6.7%下调至6.6%。 

  2017年,消费对GDP增速的贡献或明显加大,实际固定资产投资增速可能略有下降,外需有望温和复苏。

  中国人民银行行长周小川日前在出席第34届国际货币与金融委员会(IMFC)部长级会议时明确表示,随着全球经济复苏逐步正常化,中国会对信贷增长有所控制。尽管银行体系不良贷款有所上升,但资本充足,整体风险可控。

      2015年央行降息时间表

2015年央行降息时间表

24

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零