主页 > 要闻> 央行

【快讯】澳洲联储维持利率不变 符合市场预期

摘要 周二(11月1日)11:30澳大利亚公布最新利率结果,维持现金利率目标1.5%不变,符合市场预期。

第一白银网11月1日讯 周二(11月1日)11:30澳大利亚公布最新利率结果,维持现金利率目标1.5%不变,符合市场预期。澳联储在声明中称,全球经济以较低步伐持续增长,通胀仍处在极低的水平,预计未来仍将低迷。中国经济近期已经企稳,大宗商品价格近几个月有所上涨,澳大利亚经济温和扩张。决议公布后,澳元小幅上涨。

【快讯】澳洲联储维持利率不变 符合市场预期

澳联储决议

此外,澳联储表示,中国经济近期已经企稳。大宗商品价格近几个月有所上涨,澳大利亚经济温和扩张。澳元上涨可能会对经济转型不利。就业增长强劲,但整体就业仍然缓慢。

此前,从银行间利率期货来看,11月降息的概率只有大约14%,市场普遍预期指标利率会维持在0.15厘的历史低位不变。

10月26日,澳大利亚宣布第三季度整体CPI环比涨0.7%,高于彭博的预估中值0.5%,这暗示着澳大利亚央行本周可能按兵不动。但特别疲软的潜在通胀趋势和低于趋势的国内经济活动意味着,任何利率不变从而导致澳元走强的观点是不受欢迎的。

近日,澳联储主席洛威发表讲话表示,当前的澳元及利率水平符合经济形势,警告称澳元进一步大幅升值或将令前景复杂化。洛威指出,不出所料,近期部分关键大宗商品出口价格的上升已令澳元承受升值压力。

美银美林表示,利率不变的时间可能比原先预想的要更长一些,因为年内的两次降息已经能够对楼市构成支撑了。美银美林曾在澳联储8月降息后会预计,澳联储将在一段时间内维持利率不变。

“我们仍然预计澳洲联储将维持宽松倾向,因经济活动和通胀风险仍偏向下行。由于经济依然处于向非矿业活动的转型过程中,澳洲联储仍乐见澳元贬值,虽然大宗商品价格已经上涨。因此,澳洲联储将再次面对沟通挑战,”美银美林报告中如此解释。

澳洲联储利率决议过后,澳元兑美元汇率跳涨至0.7643;此前,中国良好PMI数据发酵,澳元兑美元涨幅扩大至0.15%,刷新三个交易日高位0.7621。澳洲股市在澳洲联储公布利率决议后维持跌势。

【快讯】澳洲联储维持利率不变 符合市场预期

澳元对人民币汇率分时图


29
关键词: 澳元澳洲联储

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零