主页 > 要闻> 央行

日澳央行率先亮相“超级周” 金融市场将如何被撼动?

摘要 本周除了美联储,还有日银和澳联储将发布利率决议。周二(11月1日)日本央行(BOJ)和澳洲联储(RBA)将相继公布货币政策决议。市场普遍预计二者将双双按兵不动。

  第一白银网10月31日讯 本周除了美联储,还有日银和澳联储将发布利率决议。周二(11月1日)日本央行(BOJ)和澳洲联储(RBA)将相继公布货币政策决议。市场普遍预计二者将双双按兵不动。

日本央行利率决议

日本央行

  日本央行

  日本央行将在本周初召开货币政策决议,但在之前调整货币政策框架之后,几乎没有人预计日银本次会做出任何政策调整。分析师指出,日本央行距离实施更多宽松举措还需等上一段时间,该央行更有可能对外部冲击做出回应。

  日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)近期的论调也暗示,他已经摆脱了以往激进的政策姿态;他此前祭出的一系列大规模货币宽松行动对于推高通胀几无帮助。

  法国农信银行(Crédit Agricole)经济学家预计日本央行将会下调通胀预期,但会维持对实际GDP的增长预期。日本央行在最近一次会议中提出将10年期国债收益率控制在0%的目标(目前10年期日本国债的收益率为0.049%),市场将从本周会议中看到日本央行对10年期国债收益率容忍程度。

  美银美林(BofA Merrill Lynch)认为日本央行将按兵不动,目前9天到期的USDJPY期权的隐含波动率已经跌至13,30%左右,这是今年以来日本央行会议前USDJPY期权隐含波动率最低的一次。

  瑞讯银行(Swissquote)市场策略主管Peter Rosenstreich周一(10月31日)在接受采访时称日本央行本周不会采取任何行动,但其恐怕不得不施行更加极端的政策,包括直升机撒钱,他表示:

  日本央行本周可能不会采取任何行动,并以美国大选和美联储会议作为其按兵不动的理由。当前的美元走强趋势使得日本央行感到些许安心。

  使用当前这种量化宽松(QE)+负利率+停留在口头的通胀言辞组合招,日本央行距离投子认负已经不远了。

  日本央行恐怕不得不施行更加极端的政策,或是使出与现有招数完全不同的招数。这其中可能就包括直升机撒钱,但此招门槛很高。

  在市场完全消化美联储25个基点加息前,USDJPY可能还有更多上行空间。可能要等到市场认为日本央行在当前政策组合下已走入山穷水尽之境,且美国短期利率已经触顶之际,USDJPY才会逆转走势逐步回落。

  三井住友信托银行(SMTB)外汇销售团队资深经理西田朋广周一(10月31日)认为黑田东彦已经暗示央行可能按兵不动,静候美国大选和美联储12月加息,具体如下:

  由于美元月底有相关买盘需求支撑,USDJPY日内变动不大。上周五(10月28日)FBI重启对希拉里电邮案的调查,可能在105附近影响USDJPY汇率。

  日本央行行长黑田东彦上周已经暗示央行可能按兵不动,因此周二的货币决策对日元市场的影响料不大。在美国大选和美联储12月可能升息前,市场人士或静观其变。

  在上述美国事件前,逢低买进的需求可能持续在104附近支撑USDJPY。

日澳央行率先亮相“超级周” 金融市场将被如何撼动?

澳大利亚联储

  澳大利亚联储

  澳大利亚联储明天同样将宣布利率决议,目前市场普遍预期澳联储也将按兵不动,根据路透对60名经济学家的调查,继5月和8月降息之后,澳洲联储(RBA)预计在周二保持利率不变。

  摩根大通(JP Morgan)表示:

  对近期澳洲通胀能大幅改变澳洲低企通胀的本质存疑。周五澳洲联储季度货币政策声明料维持通胀及核心通胀不变。澳洲联储的言论料难以大幅转变。

  加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)资本市场资深经济学家翁苏林(Su-Lin Ong)认为:

  核心宏观预期仍为,澳洲联储维持明确,但温和的宽松立场。周二澳洲联储货币政策声明、及周五公布的季度货币政策声明的立场料平衡且乐观,凸显逼近趋势的经济增长,并符合澳洲联储的观望立场。

37

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零