主页 > 央行

英国央行行长卡尼或留任到2018年 英镑将避免悲剧?

文/胡庚 来源:第一白银网 10-31 10:46
摘要 据周一报道称,据称卡尼“强烈倾向于”做满八年,并在英国政府于2017年3月启动欧盟里斯本条约第50条条款之后,帮助推动英国经济发展——尽管退欧批评者呼吁他提早卸任。

  第一白银网10月31日讯 近日,关于英国央行行长卡尼(Mark Carney)可能辞职的消息传得沸沸扬扬。但根据英国《金融时报》,事情可能出现了转机。

英国央行行长卡尼或留任到2018年 英镑将避免悲剧?

英国央行行长卡尼

  据周一报道称,据称卡尼“强烈倾向于”做满八年,并在英国政府于2017年3月启动欧盟里斯本条约第50条条款之后,帮助推动英国经济发展——尽管退欧批评者呼吁他提早卸任。

  该报道援引卡尼朋友们的话称,面对退欧批评者持续的抨击,卡尼决心捍卫英国央行的独立性。那些批评者们声称英国央行制造出英国经济将充满厄运的预测,以期望英国留在欧盟。

  英国每日邮报上周五(29日)曝出卡尼辞职的消息。该媒体称,卡尼将在今年底决定届满辞职,不接受任期延长三年的续任。这一消息最快将在周四英国央行公布季度通胀报告时宣布。

  卡尼任期可以到2021年,但他有权将任期缩短到2018年。卡尼曾公开表示,将在年底前决定五年任期届满后是否续任。卡尼于2013年7月加入英国央行,任期五年。

  在卡尼或于本周四作出个人去留声明之前,他预计会与英国首相Theresa May和财政大臣Philip Hammond进行商谈。

  上述报道还称,Theresa May和Philip Hammond直到最近才对卡尼将留任到2021年、而非在2018年卸任抱有信心。

  而英国央行一位发言人在接受BBC采访时则称,“行长已经说过他将在年底前就此作出公开决定,”现在“一切都没有改变”。

  卡尼为何提前离任?

  在他将宣布辞职的消息传出之前,包括英国首相Theresa May在内的一众资深保守派官员对卡尼及其低利率政策开展了严厉的公开批评,他们认为低利率损害了储户利益,而不是帮助防止经济衰退。

  卡尼被视为是“留欧派”一员。而Theresa May的内阁则支持退出欧盟。

  英国星期日泰晤士报报导,卡尼对首相办公室不满,且与财政大臣Philip Hammond的前任奥斯本关系较佳。作为英国央行318年历史上首位外籍行长,卡尼当年正是由奥斯本招揽进来的。

  卡尼曾担任加拿大央行行长、高盛高管。他的妻子是英国人,她和孩子均为英国国籍。

  对英镑的影响

  一旦卡尼确定他打算留任到2021年,那将有利于英镑,City Index公司研究总监Kathleen Brooks对BBC表示,“如果这是真的,那么在英国经济面临一系列不确定性期间,它将是一个企稳的灯塔,将使得英镑和股市双双受益。”

  卡尼离开被认为利空英镑前景。该货币今年已经累计贬值20%。

  前英国央行政策制定者Danny Blanchflower称卡尼若是宣布去职,英镑可能贬得更凶:“如果卡尼宣布离开,那么我确信英镑被高估的时间不会持续太久了。”

  卡尼被广泛认为是一个严肃的、可信赖的、冷静的英国货币政策掌舵者。在英国与欧盟关系的前景不明朗之际,对市场而言,行长离职可能会使央行政策的连贯性和政策沟通出现问题。

  卡尼的命运可能与近期关于英国央行是否已经变得过于政治化,还是更加独立的思考联系在一起。

  上述金融时报报道称,卡尼决定捍卫英国央行的独立性。他曾在此前的保守党会议之后公开警告称,他不会听任政治家们关于如何履行他的职责而指手画脚。“目标是政治家制定的,政策是技术官僚来做的。”

48

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    • 中曾宏:退出宽松难免蒙受亏损 不影响政策制定

      随着美联储决定将开始缩表,并将在未来进一步加息,日本央行退出宽松政策的日子或许并非那么遥远。日本央行副行长中曾宏称,尽管日本央行在退出超宽松货币政策时可能会蒙受亏损,但这不会影响政策的制定。

      2017-10-04
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网