主页 > 央行

央行降息最新消息:降息或仍有空间

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-28 14:02
摘要 随着全球经济复苏逐步正常化,中国会对信贷增长有所控制,降准或再度延后。总体而言年内降息、降准的概率比较小。但是目前有分析认为,降息仍有空间,但央行对降息存有担心。

  第一白银网10月28日讯 随着全球经济复苏逐步正常化,中国会对信贷增长有所控制,降准或再度延后。总体而言年内降息、降准的概率比较小。但是目前有分析认为,降息仍有空间,但央行对降息存有担心。

中国央行

中国央行

  海通证券姜超团队则指出,控制地产泡沫、通胀短期回升、美联储加息均对短期宽松货币形成抑制,近期央行行长周小川也表态,随着全球经济复苏逐步正常化,中国会对信贷增长有所控制。

  在9月外汇占款大幅下降的背景下,央行10月18日再度启动大规模MLF投放货币,这意味着降准或再度延后,而逆回购期限的拉长也意味着短期资金成本的上升,流动性短期偏紧。但由于地产调控大幅加码,经济下行风险升温,也意味着资金需求长期趋降,流动性长期趋松。

  年内央行会降准降息吗?

  瑞银中国首席经济学家汪涛近期就表示,“尽管我个人认为降息仍有空间,但央行对降息存有担心,包括对汇率产生的压力。目前监管政策的立场主要是降低杠杆,防止资产泡沫,而降息跟立场不一致。

  降准的话要看资本流出的幅度,最近几个月资本流出的幅度都有控制,没有太多降准的必要,而且央行采用了逆回购等方式补充流动性,如果未来三四个月出现大幅资本流出,则有可能会降准。”

  另外,在外汇市场,市场已经基本形成一种共识,在人民币10月正式入篮之前,内陆和香港的人民币汇率不会有任何大的变动。

16

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本7月小企业信心

      前值:49.2 预期值:49.8 待公布
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI季率

      前值:0.5% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI年率

      前值:2.1% 预期值:2.2% 公布值:1.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网