主页 > 央行

加息几率高达72% 美联储12月加息或已成定局

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-28 09:23
摘要 随着美国经济数据持续的改善,市场对年内加息预期也在不断升温,这也令美联储(FED)松了一口气。根据彭博汇编的数据显示,目前市场认为美联储12月底前加息的可能性为72%。

    第一白银网10月28日讯 随着美国经济数据持续的改善,市场对年内加息预期也在不断升温,这也令美联储(FED)松了一口气。根据彭博汇编的数据显示,目前市场认为美联储12月底前加息的可能性为72%。

美联储加息

美联储加息

  实际上,在2015年美联储评估是否将利率区间的下端从零上调时,美国前财政部长萨默斯(Larry Summers)曾注意到,在过去20年中,美联储每一次加息,期货市场对其加息可能性的定价都至少在70%。

  机构策略师们认为,萨默斯所说的市场定价可能是美联储行动的一个必要条件,但或许不是充分条件。不过,如果市场能够维持当前的定价预期,那么美联储12月加息几乎可以说是板上钉钉。

  瑞士信贷(Credit Suisse)策略师William Marshall表示,“如果市场维持当前的定价预期,那么将足以令美联储对加息感到舒适。美联储让市场为年底前加息做准备的大部分工作已经完成了。”

  摩根大通(J.P. Morgan)的Michael Feroli指出,“如果美联储12月加息,到召开那次会议的时候,预期将比现在更加高涨。”Feroli认为,2017年底以前,美联储总共将加息三次。

  不过,他也补充道,“如果月均非农数据低于10万,那么行动的难度将加大,也很难说美联储是否可以不将大选视作风险事件,独立地采取行动。”

  麦格理集团(Macquarie)分析师Thierry Wizman依然认为12月加息的可能性为75%。他称,“在美联储的决策中,时间是最重要的因素,时间越少,出现负面意外的可能性就越低。大选也很重要,因为如果维持政治上的现状,就能令利率正常化。”

  BMO Capital Markets策略师Ian Lyngen则表示,“我不认为美联储加息有什么‘关键数字’,但从市场的角度来看,美联储在让市场准备加息方面所做的工作肯定是值得赞赏的。”

  Lyngen称,“当前市场定价显然已经不再是美联储12月加息的障碍了。接下来的几周不会实质上改变市场对利率走向的预期,但将会决定过程是否会平坦的。”

  美国银行分析师Michelle Meyer表示,目前市场定价是“恰当的”,这也是美联储试图传达信号的结果。

  他指出,“自9月份的会议和新闻发布会以来,美联储的信息都非常明确。官员们清楚地暗示年底前加息的意图,此后的讲话也强化了这一点。此外,近期数据总体良好,足够为12月加息提供理由,但经济增长和通胀数据不太可能强到令美联储被迫在11月份加息。”

  纽约梅隆银行(Bank Of New York Mellon)的Marvin Loh认为,当前的市场定价肯定让美联储更容易加息,因为肯定不会令市场震惊,尽管加息也必须“在经济上有足够的理由”。

  他强调,“11月加息的可能性非常非常小。之所以有人认为11月可能加息,是因为这将显示美联储独立于金融市场表现,但目前来看,肯定没有。”

39

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售年率

      前值:1.0% 预期值:1% 公布值:2.1%
    • 08:31:12

      澳大利亚11月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:0.1%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网