主页 > 央行

中国央行降准降息最新消息:两年内降准降息不用想了

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-27 11:19
摘要 据彭博报道,瑞银中国首席经济学家汪涛表示,中国央行今年降准降息的空间基本没有,明年也不大可能。

  第一白银网10月27日讯 据彭博报道,瑞银中国首席经济学家汪涛表示,中国央行今年降准降息的空间基本没有,明年也不大可能。

  中国10月份房地产按揭贷款仍会很高,因9月份房地产销售高;中国房地产销售面积的增长在10月和11月份会放缓至10%左右,12月接近零增长。

中国央行降准降息

中国央行降准降息

  房地产市场最近呈现一些泡沫型发展势头;调控政策比较温和,不会导致市场崩盘;最有效的政策应该是全面信贷收紧。中国资本外流压力还是比较大,贬值压力会存在。中国收紧政策后应该说有一部分资金流向了债市。

  值得一提的是,此前汇丰银行表示,中国央行料借助中期借贷便利(MLF)等新货币工具来达到宽松效果,而非依靠下调政策利率或银行存准率,预计2016年第四季度不会降息,可能降准50个基点;2017年降息50个基点,降准200个基点。

  但是,也有分析人士认为,实体经济需求低迷致新增贷款大幅下行,而居民中长期贷款占新增信贷比重突破100%,因此虽在实体经济层面仍有降准必要,但鉴于汇率和资产泡沫担忧,央行的货币政策面临考验。

41

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大6月未季调CPI月率

      前值:0.1% 预期值:-0.1% 待公布
    • 16:30

      英国6月政府收支短差(亿)

      前值:134 预期值:134 公布值:183
    • 16:30

      英国6月公共部门净借款(亿)

      前值:60 预期值:42 公布值:63

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网