主页 > 要闻> 央行

美联储加息何时落地 定时炸弹时刻危机

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-27 11:34
摘要 追踪美国就业市场的标准指标看上去相当不错:失业率处于低位,就业稳步增长。然而,有一个指标正在释放出就业市场疲弱的信号。按照以往标准,这甚至拉响了美国经济衰退的“警报”。

  第一白银网10月27日讯 追踪美国就业市场的标准指标看上去相当不错:失业率处于低位,就业稳步增长。然而,有一个指标正在释放出就业市场疲弱的信号。按照以往标准,这甚至拉响了美国经济衰退的“警报”。

美联储加息

美联储加息

  它是一个重要的指标:美联储(FED)自己编撰的劳动力市场状况指数(LMCI)。LMCI由19个指标组成,包括失业率,平均时薪,劳动参与率,以及招聘指数、临时就业岗位和每周平均工作时间等较少受到关注的指标。

  该指数在2012-2015年间只下滑过三次,但在2016年,除7月份以外,每个月都在走低。此外,LMCI在7月份同比变化变为负值。

  德意志银行首席美国经济学家Joseph LaVorgna周三在一份研究报告中指出,这是该指数近40年来第八次出现同比下滑。LaVorgna写道,在过去七次,有四次随之而来的就是经济衰退。

  在其他三次当中,两次是“虚惊一场”,分别在1986-87年和1995-96年;在1981年经济衰退开始不久后,LMCI同比变化变为负值。

  LaVorgna警告称,LMCI的疲软状况暗示出现经济衰退的可能性攀升。他写道:“结论就是,尽管就业市场表面上相当强劲,但经济前景仍然脆弱。”

  9月份LMCI下滑2.2个点。10月份指标将于美国大选前一天11月7日出炉。

  知名金融博客Zerohedge此前在一篇文章中曾发出疑问称:“在这种情况下,耶伦你还想要加息吗?”

13

相关阅读