主页 > 要闻> 央行

欧洲央行:根本停不下来! QE政策至少再持续5个月

摘要 欧洲央行几乎肯定会在明年3月初原定到期日后继续购债,并会放宽购买限制,以确保有足够的债券可以购买。此举旨在提振欧元区处于萌芽状态的经济复苏。

第一白银网10月27日讯 据路透周三(10月26日)援引欧洲央行消息人士报道称,欧洲央行几乎肯定会在明年3月初原定到期日后继续购债,并会放宽购买限制,以确保有足够的债券可以购买。由此推理,欧央行的QE政策至少将再持续5个月,此举旨在提振欧元区处于萌芽状态的经济复苏。

欧洲央行

欧洲央行

欧洲央行决策者将根据新的成长和通胀预期,在12月会议上决定量化宽松(QE)计划未来的结构和期限。目前的计划规模为每月购买资产800亿欧元。

百达财富管理的欧元区经济学家Frederik Ducrozet周三(10月26日)在报告中称,有关核心通胀低迷和工资增长乏力的担忧挥之不去,在这种情况下,对欧洲央行而言将目前每月800亿欧元的购债速度维持到3月以后是十分在理的。

Ducrozet指出,“如果延长,欧洲央行就需要调整QE参量以确保该项目的顺利执行。”

他补充道,“我的最佳猜测依然是,欧洲央行将继续偏离出资比例,假设购债速度不减,这对非核心国家债券和风险资产总体上是有利的。”

9
关键词: 欧洲央行QE政策

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零