主页 > 要闻> 央行

日本央行副行长:我们无需控制超10年公债的收益率

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-27 17:29
摘要 日本央行副行长岩田规久男表示,日本央行无需控制年期高于10年的公债收益率,因为它们对经济活动的影响小于较短期公债收益率。

第一白银网10月27日讯 周四(10月27日)日本央行副行长岩田规久男表示,日本央行无需控制年期高于10年的公债收益率,因为它们对经济活动的影响小于较短期公债收益率。

日本央行

岩田规久男表示,日本央行在上个月采用的新政策框架下,并未改变对大规模资产购买效果的重视。新政策框架瞄准利率,而非印钞速度。

岩田规久男在议会称,“日本央行扩大基础货币的程度没有限制。但为实现2%通胀率目标,日本央行所需购买日债的规模取决于经济形势。”

岩田规久男指出,日本央行将继续通过调整资产购买规模和利率来推动强力的宽松举措,央行需在新的政策框架内继续购买大量日债。

岩田规久男表示,日本央行准备部署所有可用政策工具、以实现2%通胀率目标的立场没有改变。但若受到海外不利因素和市场动荡的干扰,可能会推迟实现2%的通胀率目标。

岩田规久男并指出,为实现日债收益率曲线目标,日本央行暂时可能会维持当前的购债速度。

22
关键词: 日本央行

相关阅读