主页 > 央行

日本央行副行长:我们无需控制超10年公债的收益率

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-27 17:29
摘要 日本央行副行长岩田规久男表示,日本央行无需控制年期高于10年的公债收益率,因为它们对经济活动的影响小于较短期公债收益率。

第一白银网10月27日讯 周四(10月27日)日本央行副行长岩田规久男表示,日本央行无需控制年期高于10年的公债收益率,因为它们对经济活动的影响小于较短期公债收益率。

日本央行

岩田规久男表示,日本央行在上个月采用的新政策框架下,并未改变对大规模资产购买效果的重视。新政策框架瞄准利率,而非印钞速度。

岩田规久男在议会称,“日本央行扩大基础货币的程度没有限制。但为实现2%通胀率目标,日本央行所需购买日债的规模取决于经济形势。”

岩田规久男指出,日本央行将继续通过调整资产购买规模和利率来推动强力的宽松举措,央行需在新的政策框架内继续购买大量日债。

岩田规久男表示,日本央行准备部署所有可用政策工具、以实现2%通胀率目标的立场没有改变。但若受到海外不利因素和市场动荡的干扰,可能会推迟实现2%的通胀率目标。

岩田规久男并指出,为实现日债收益率曲线目标,日本央行暂时可能会维持当前的购债速度。

22
关键词: 日本央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储9月决议及耶伦讲话全文

      北京时间周四凌晨两点,美联储如期宣布在10月开启缩表进程,引发金融市场“巨震”,美元指数飙升至92关口上方,现货黄金暴跌20美元,一度跌破1300大关,现货白银一度跌破17美元关口。

      2017-09-21
    • 美联储狂欢夜倒计时17小时 附最全预测

      除了是否连任的信号,美联储主席耶伦的新闻发布会还有何看点?针对美联储本周会议表现的鹰派或鸽派倾向,市场如何反应?今日您最关心的问题,都在这里。

      2017-09-20
    • 美联储缩表终于要来了 多空资金提前布局博弈

      美联储可能迈出“历史性的一步”,类似的词眼近几日频频见诸于海外媒体。在北京时间本周四凌晨结束的政策会议上,美联储很有可能正式宣布开始收缩资产负债表。除此以外,决策者将大概率维持目前的基准利率不变。

      2017-09-19
    • 知名投行警告:超级央行周将扩大市场风险

      本周金融市场将迎来美联储和日本央行公布最新利率决议,同时欧洲央行行长德拉基也会发表讲话。众投行已经给出最新警告。

      2017-09-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 19:01:19

      英国9月CBI工业物价预期差值

      前值:19 预期值:19 公布值:18
    • 19:01:19

      英国9月CBI工业订单差值

      前值:13 预期值:13 公布值:7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网