主页 > 要闻> 央行

美联储预计12月加息 欧洲央行或将加大宽松力度

摘要 美联储可能会倾向较原预期水平加大升息力度,如果美国下任总统追求更具刺激性的财政政策,那么随着美国经济形势逼近能力所限,已经不再需要额外的提振。

  第一白银网10月26日讯 美联储12月是否加息仍然不置可否,但对于12月加息的预期,市场已反映了七成。本周二芝加哥金属交易所最新数据,12月加息几率为67.5%。美元指数进一步上行,交投于下一关键价位99.00附近。美元后续的新动能在于对明年的加息预期,芝加哥联储行长Evans曾经预测美联储2017年底前将会加息3次。

  美联储可能会倾向较原预期水平加大升息力度,如果美国下任总统追求更具刺激性的财政政策,那么随着美国经济形势逼近能力所限,已经不再需要额外的提振。

美联储预计12加息

  美联储预计12月加息

  至于欧元,欧洲央行可用的量化宽松措施已经所剩不多,包括负利率,以及债券和证券资产购买计划。近期关注的焦点在于欧洲央行是否会在12月加大宽松力度。一旦实施的话,则将打压欧元进一步走弱。欧洲央行还称,预计未来一段时间内欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。并强调,如有必要,将延长资产购买至2017年3月之后,直到看到通胀在迈向与通胀目标相一致的道路上出现可持续的调整。

  欧洲央行或将加大宽松力度

  这样一来,因货币政策走向的不同,欧元/美元中长期趋势较可能维持下行。

  10月25日周二,英国央行行长Carney,将于北京时间22:30发表声明。同日北京时间23:30,欧洲央行行长德拉吉也将发表声明。 可能会对英镑以及欧元的走势造成影响。

26

相关阅读

  • 欧洲央行放缓购债步伐 后QE时代即将来临?

    欧洲央行放缓购债步伐的决定让市场感到惊讶,投资者纷纷猜测,欧洲央行是否要开始准备结束货币刺激了。但欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)很快否定了这一说法。

    2016-12-09
  • 欧元三个月的小目标已达成 后市去向何处?

    自从美国大选后,欧元/美元大幅下挫,汇价已经位于了本行的3个月目标位下方。高盛(GOLDman Sachs)周五(12月9日)撰文指出,欧元已经达成了该行3个月目标,并就后市目标进行分析。

    2016-12-09
  • 德拉基扮演“欧元杀手” 坚称这不是减码QE

    欧洲央行(ECB)还宣布了一些资产购买计划的技术调整,包括将允许购买收益率低于存款利率的债券,此举导致欧洲和美国债券收益率的短暂反弹夭折,并且打压欧元兑所有主要货币。

    2016-12-09
  • 欧银决议助涨美元 黄金价格后市依旧“乌云密布”

    ABN AM欧洲央行货币宽松新政并未给黄金市场带来人气上的提升,美元和美债收益率变化主导着金价走势。截止发稿,美国10年期国债收益率上浮4.5个基点,美元指数上浮0.14%。

    2016-12-09

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零