主页 > 央行

美联储预计12月加息 欧洲央行或将加大宽松力度

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-26 10:10
摘要 美联储可能会倾向较原预期水平加大升息力度,如果美国下任总统追求更具刺激性的财政政策,那么随着美国经济形势逼近能力所限,已经不再需要额外的提振。

  第一白银网10月26日讯 美联储12月是否加息仍然不置可否,但对于12月加息的预期,市场已反映了七成。本周二芝加哥金属交易所最新数据,12月加息几率为67.5%。美元指数进一步上行,交投于下一关键价位99.00附近。美元后续的新动能在于对明年的加息预期,芝加哥联储行长Evans曾经预测美联储2017年底前将会加息3次。

  美联储可能会倾向较原预期水平加大升息力度,如果美国下任总统追求更具刺激性的财政政策,那么随着美国经济形势逼近能力所限,已经不再需要额外的提振。

美联储预计12加息

  美联储预计12月加息

  至于欧元,欧洲央行可用的量化宽松措施已经所剩不多,包括负利率,以及债券和证券资产购买计划。近期关注的焦点在于欧洲央行是否会在12月加大宽松力度。一旦实施的话,则将打压欧元进一步走弱。欧洲央行还称,预计未来一段时间内欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。并强调,如有必要,将延长资产购买至2017年3月之后,直到看到通胀在迈向与通胀目标相一致的道路上出现可持续的调整。

  欧洲央行或将加大宽松力度

  这样一来,因货币政策走向的不同,欧元/美元中长期趋势较可能维持下行。

  10月25日周二,英国央行行长Carney,将于北京时间22:30发表声明。同日北京时间23:30,欧洲央行行长德拉吉也将发表声明。 可能会对英镑以及欧元的走势造成影响。

26

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国4月PPI年率

      前值:4.2% 预期值:-- 待公布
    • 14:45

      法国4月CPI月率终值

      前值:0.1% 预期值:0.1% 公布值:0.1%
    • 12:30

      日本3月第三产业活动指数月率

      前值:0.2% 预期值:0.1% 公布值:-0.2%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网