主页 > 要闻> 央行

英国央行行长: 允许通胀程度有限 英镑闪崩后现反弹

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 10:49
摘要 周二(10月25日),英国央行行长卡尼表示,英国央行对英镑大跌并不惊讶,但英国央行允许通胀程度有限,不会超过央行目标的2%,卡尼讲话期间,英镑自低点反弹,收复早先创下的部分跌幅。

第一白银网10月26日讯 周二(10月25日),英国央行行长卡尼表示,英国央行对英镑大跌并不惊讶,但英国央行允许通胀程度有限,不会超过央行目标的2%,卡尼讲话期间,英镑自低点反弹,收复早先创下的部分跌幅。

英国央行行长卡尼

英国央行行长卡尼

卡尼在上议院经济事务委员会接受质询时表示,英国央行货币政策委员会(MPC)不愿意看到通胀超过目标太多。这一态度和他在本月初表态发生改变。卡尼此前表示,将允许通胀超出英国央行2%的目标,以支持经济增长。


彭博报道称,卡尼暗示今年再度降息的可能性在减小。

英国央行行长卡尼通胀2%

英央行允许的通胀不得超2%目标

卡尼还表示央行对英镑近期的贬值并非无动于衷。他称:“外汇市场上的供求平衡可以改变,而英国央行并非盯住外汇,而是盯住通胀。但是我们对外汇也并非漠不关心。近几周英镑汇率出现相当显著的变化,这可能在某些程度上表现出市场对未来英镑供求平衡的看法。”

卡尼表示,英国央行将在下次利率会议期间将英镑贬值纳入考量。

不过,他并指出,英镑是自从触发Article 50的时间点变得清晰以后才开始变化的,因此英镑的波动主要是源自市场对英国和欧洲未来关系的判断以及对退欧后英国经济基本面的认识,而非对英央行货币政策立场的认识,市场的这一观点可能是错误的。

当前交易员预期今年年底前降息一次的可能性降至9%,较9月英国央行政策会议后27%的预期下调。

此外,卡尼还表示其个人是否愿意延长英国央行行长的任期和央行政策立场无关。

卡尼讲话前,英镑兑美元一度跌至1.2082, 创下10月7日“闪崩”以来最低盘中价。《华尔街日报》称,推动本次英镑闪跌的原因可能是源于英国议员Phillip Hammond称,支持英国央行的QE项目。卡尼讲话后,英镑自低点反弹,收复早先创下的部分跌幅。

6
关键词: 英国央行英镑

相关阅读