主页 > 央行

欧洲央行行长:只要在通胀略低于2%的目标内 我们可以继续印钱

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 11:28
摘要 欧洲央行行长德拉吉称,在达到通胀目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。也就是说,只要不超过现在欧洲央行的通胀目标,欧洲央行可以继续印钱。

  第一白银网10月26日讯 欧洲央行行长德拉吉称,在达到通胀目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。外界看来,这是德拉吉为其宽松政策进行辩护,也就是说,只要不超过现在欧洲央行的通胀目标,欧洲央行可以继续印钱。

欧洲央行行长德拉吉

德拉吉表示我们可以继续印钱

  这一表态令市场预计,欧洲央行将在12月的政策会议上,延长其购债项目期限。该项目原定于明年3月结束。

  德拉吉今日在柏林的一场演讲中称:“我们将继续致力于保持货币政策超宽松的力度。这对欧洲央行达成略低于2%的目标至关重要。”

  上周四,欧洲央行在10月会议上维持三大利率不变,维持每月800亿欧元购债规模不变。同时,欧央行既没有调整QE规则,也没有宣布延长QE。

  欧洲央行当时还称,预计未来一段时间内欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。并强调,如有必要,将延长资产购买至2017年3月之后,直到看到通胀在迈向与通胀目标相一致的道路上出现可持续的调整。

  在今日的演讲中,德拉吉表示,欧洲央行的低利率政策并没有令德国储户受到伤害,并不太可能加大欧元区贫富不均的状况。此外,欧洲央行的宽松政策推动欧元贬值,提振了德国等国家出口产品的竞争力。

  他说:“由于德国的高储蓄率,德国储户往往被认为因低利率政策受到损失。但事实上,德国储户损失的利息收入规模很小。”

47
关键词: 欧洲央行德拉吉

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 英银5月加息或难产 英镑上涨施压通胀是主因

      英镑在最近几个月出现回升。这可能影响到英国央行5月通胀报告中对物价上涨的预期,从而使立即加息变得复杂化。英国央行行长卡尼在接受采访时表示,下月加息概率仅为50%。

      2018-04-24
    • 美联储“噤声期”又至!近来各位大佬都说了啥?

      美联储将在5月3日公布利率决议,并发表货币政策声明。按规定,在此之前10天,美联储各位官员将被禁止继续对外界就政策观点发声,此便是所谓的噤声期。本文汇总了美联储各路重量级官员近期的言论供大家参考。

      2018-04-23
    • 美联储准三号人物Williams:美联储将逐步加息

      即将出任纽约联储主席的Williams表示,美联储将继续逐步加息,理由是美国和全球经济增长、财政刺激措施、强劲的劳动力市场、更好的工资增长和稳定的通胀。

      2018-04-21
    • 双重因素令卡尼“服软” 英国5月可能不加息

      英国央行行长卡尼下调了5月10日MPC宣布加息25个基点的可能性。脱欧不确定性和经济数据疲软,或导致加息决定推迟,但未来几年会有几次加息。

      2018-04-20
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 12:30:54

      日本2月所有产业活动指数月率

      前值:-1.8% 预期值:0.5% 公布值:0.4%
    • 05:00

      韩国4月消费者信心指数

      前值:108.1 预期值:108.1 公布值:107.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经