主页 > 央行

欧洲央行行长:只要在通胀略低于2%的目标内 我们可以继续印钱

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 11:28
摘要 欧洲央行行长德拉吉称,在达到通胀目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。也就是说,只要不超过现在欧洲央行的通胀目标,欧洲央行可以继续印钱。

  第一白银网10月26日讯 欧洲央行行长德拉吉称,在达到通胀目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。外界看来,这是德拉吉为其宽松政策进行辩护,也就是说,只要不超过现在欧洲央行的通胀目标,欧洲央行可以继续印钱。

欧洲央行行长德拉吉

德拉吉表示我们可以继续印钱

  这一表态令市场预计,欧洲央行将在12月的政策会议上,延长其购债项目期限。该项目原定于明年3月结束。

  德拉吉今日在柏林的一场演讲中称:“我们将继续致力于保持货币政策超宽松的力度。这对欧洲央行达成略低于2%的目标至关重要。”

  上周四,欧洲央行在10月会议上维持三大利率不变,维持每月800亿欧元购债规模不变。同时,欧央行既没有调整QE规则,也没有宣布延长QE。

  欧洲央行当时还称,预计未来一段时间内欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。并强调,如有必要,将延长资产购买至2017年3月之后,直到看到通胀在迈向与通胀目标相一致的道路上出现可持续的调整。

  在今日的演讲中,德拉吉表示,欧洲央行的低利率政策并没有令德国储户受到伤害,并不太可能加大欧元区贫富不均的状况。此外,欧洲央行的宽松政策推动欧元贬值,提振了德国等国家出口产品的竞争力。

  他说:“由于德国的高储蓄率,德国储户往往被认为因低利率政策受到损失。但事实上,德国储户损失的利息收入规模很小。”

47
关键词: 欧洲央行德拉吉

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    • 超级央行周第一炸:澳洲联储会议纪要公布

      今日澳洲联储公布8月会议纪要,与早前8月会议鹰鸽混杂态度不一样。会议纪要表明澳洲联储谨慎态度。

      2017-08-15
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网