主页 > 央行

欧洲央行行长:只要在通胀略低于2%的目标内 我们可以继续印钱

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 11:28
摘要 欧洲央行行长德拉吉称,在达到通胀目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。也就是说,只要不超过现在欧洲央行的通胀目标,欧洲央行可以继续印钱。

  第一白银网10月26日讯 欧洲央行行长德拉吉称,在达到通胀目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。外界看来,这是德拉吉为其宽松政策进行辩护,也就是说,只要不超过现在欧洲央行的通胀目标,欧洲央行可以继续印钱。

欧洲央行行长德拉吉

德拉吉表示我们可以继续印钱

  这一表态令市场预计,欧洲央行将在12月的政策会议上,延长其购债项目期限。该项目原定于明年3月结束。

  德拉吉今日在柏林的一场演讲中称:“我们将继续致力于保持货币政策超宽松的力度。这对欧洲央行达成略低于2%的目标至关重要。”

  上周四,欧洲央行在10月会议上维持三大利率不变,维持每月800亿欧元购债规模不变。同时,欧央行既没有调整QE规则,也没有宣布延长QE。

  欧洲央行当时还称,预计未来一段时间内欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。并强调,如有必要,将延长资产购买至2017年3月之后,直到看到通胀在迈向与通胀目标相一致的道路上出现可持续的调整。

  在今日的演讲中,德拉吉表示,欧洲央行的低利率政策并没有令德国储户受到伤害,并不太可能加大欧元区贫富不均的状况。此外,欧洲央行的宽松政策推动欧元贬值,提振了德国等国家出口产品的竞争力。

  他说:“由于德国的高储蓄率,德国储户往往被认为因低利率政策受到损失。但事实上,德国储户损失的利息收入规模很小。”

47
关键词: 欧洲央行德拉吉

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 谁将接任耶伦领导美联储? 特朗普或于下周揭晓答案

      路透周五(10月20日)援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

      2017-10-20
    • 12月加息已经板上钉钉? 美联储会议纪要料有乾坤

      北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示加息究竟是依然两可之间,还是已然板上钉钉。

      2017-10-12
    • 特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

      现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

      2017-10-07
    • 美联储副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

      据彭博报道,即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更

      2017-10-05
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:04

      美国10月15日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:870 预期值:550 公布值:510
    • 22:00:06

      美国9月谘商会领先指标月率

      前值:0.4% 预期值:0.1% 公布值:-0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网