主页 > 央行

英国央行利率决议前瞻:11月料不会降息

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-25 20:46
摘要 目前英国央行陷入两难的境地,该行行长卡尼也面临着巨大的双重压力——政治压力和通胀激增。英国央行议息会议将于11月3日召开,鉴于近期英国经济好于预期,进一步降息的可能性并不大。

  第一白银网10月25日讯 目前英国央行陷入两难的境地,该行行长卡尼也面临着巨大的双重压力——政治压力和通胀激增。英国央行议息会议将于11月3日召开,鉴于近期英国经济好于预期,进一步降息的可能性并不大。

英国央行行长卡尼

英国央行行长卡尼

  英国脱欧公投结束后,全球各国都对这只“黑天鹅”闻风丧胆,英国更是担心本国经济将一蹶不振,沉甸甸的担子就这样压在了英国央行身上。为迅速稳定英国经济,英国央行采取了自2009年以来首次降息等一系列手段。下周,英国央行行长卡尼将面临更艰巨的任务:解释英国央行对脱欧影响的最新见解。

  尽管一系列数据表明,英国经济放缓程度并未像预期那样糟糕,但英镑可就没有那么长脸了,英镑兑美元近期再次下探31年低位,这就迫使英国央行不得不提高其通胀预估,以此显示出物价目标的幅度为1997年英国央行独立以来最高水平。

  不过,即便英国首相特蕾莎·梅此前发表了政府对英国央行自金融危机以来最尖锐的批评,卡尼仍然很有可能保留进一步采取货币刺激措施的可能性,以应对经济增长疲软。

  “英国央行11月可能不会降息,但我并不认为降息会被完全排除,”基金管理公司Standard Life Investments首席分析师Jeremy Lawson表示,“形势依然脆弱,经济成长减弱的可能性还很大。”

  此外,卡尼去留的不确定性令情况更加复杂。卡尼已表示,将在年底前宣布是在英国央行续任3年,还是按计划在2018年中离任。

13

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 不得了!美联储下周要宣布9月缩表了

      根据本周美联储官员和分析师的言论,尽管市场对通胀疲弱感到担忧,但长期债券收益率仍较低,美元疲软,这些因素正为美联储再次加息的意图做好准备,而下周美联储主席耶伦也要出面发表讲话了,市场对此有更大的期待。

      2017-08-19
    • 8月24日杰克逊霍尔会议年会 德拉基耶伦同台搞事情

      8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开,今年会议的主题是“如何培育全球动态经济”。

      2017-08-18
    • 美联储7月会议纪要:今年内缩表达成共识

      美联储最新公布的7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表行动。

      2017-08-17
    • 美联储会议纪要来袭 9月缩表恐成定局

      美联储将于北京时间周四(8月17日)02:00在美国华盛顿发表7月货币政策会议纪要。而在会议纪要发布前,不妨可以从近期美联储各位官员的讲话中,对其此前在会议上的讲话进行推测,来提前一窥纪要措辞。

      2017-08-16
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网