主页 > 央行

美联储加息用尽洪荒之力 年内或加息一次延续低利率

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-25 09:56
摘要 圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)票委布拉德(James Bullard)周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。

  第一白银网10月25日讯 圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)票委布拉德(James Bullard)周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。

美联储加息

美联储加息

  布拉德称,美国生产率增长缓慢,给实际收益率带来压力。鉴于实际收益率异常低且预期不会迅速回升,利率在预测期内应该维持在异常低的水平。

  布拉德指出,圣路易斯联储所做的利率预期路径较其他联储更加平缓,因为他觉得即使美联储已经非常接近充分就业和稳定通胀的目标,但美联储只应该微幅上调利率。而且,由于生产力和商业投资持续处于低水平,预期经济增速维持低位,FOMC委员不得不将长期数据预期调低。

  美联储主席耶伦认为美联储有足够的弹药,但布拉德认为美联储对利率的控制并不如市场想象的那么强大。

     布拉德说:

  “虽然美联储被认为能够影响短期内的实际利率,但其实较长期内的实际利率是由市场力量决定的。”

  目前市场观察者们预期美联储下一次加息将在今年年底。根据芝加哥商品交易所(CME Group)的FedWatch工具,美国联邦基金利率期货走势表明,12月加息的概率接近70%。布拉德在一个月前的FOMC政策会议上投票反对上调联邦基金利率,但他周一重申仍需加息一次,而圣路易斯联储认为,加息25个基点是必需的。

25

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 跟着美国走!加拿大央行“有信心”退出宽松

      加拿大央行行长Stephen Poloz在年内最后一次讲话中,表达了对经济稳健增长的信心,认为未来“有信心”适量去除宽松政策,但家庭债务高企和劳动力市场存在闲置,仍是保持相对宽松政策的核心考量。

      2017-12-15
    • 德拉基:预计2020年不能实现通胀目标 将继续执行QE

      周四欧洲央行行长德拉基在法兰克福新闻发布会上表示,欧元区内部物价压力依然不大,但经济强劲程度还不足以脱离货币刺激政策的支持,预计在2020年将不能实现通胀目标。

      2017-12-15
    • 美联储加息要点回顾与点评

      分析师认为,美联储加息后最大的意外是经济增长预估,考虑到明年美联储内部人员的变动,人们过于重视点阵图。点阵图可能会毫无用处,市场可能对升息步伐过于自满,可能会比市场消化的升息速度要快。

      2017-12-14
    • 国会最新税改方案出炉 企业税21% 个人税下调至37%

      两位知情人士向CNBC表示,目前版本的税改中,企业税率将为21%。该税改还将把最高个人税率下调至37%,并将房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

      2017-12-13
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网