主页 > 要闻> 央行

美联储加息用尽洪荒之力 年内或加息一次延续低利率

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-25 09:56
摘要 圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)票委布拉德(James Bullard)周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。

  第一白银网10月25日讯 圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)票委布拉德(James Bullard)周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。

美联储加息

美联储加息

  布拉德称,美国生产率增长缓慢,给实际收益率带来压力。鉴于实际收益率异常低且预期不会迅速回升,利率在预测期内应该维持在异常低的水平。

  布拉德指出,圣路易斯联储所做的利率预期路径较其他联储更加平缓,因为他觉得即使美联储已经非常接近充分就业和稳定通胀的目标,但美联储只应该微幅上调利率。而且,由于生产力和商业投资持续处于低水平,预期经济增速维持低位,FOMC委员不得不将长期数据预期调低。

  美联储主席耶伦认为美联储有足够的弹药,但布拉德认为美联储对利率的控制并不如市场想象的那么强大。

     布拉德说:

  “虽然美联储被认为能够影响短期内的实际利率,但其实较长期内的实际利率是由市场力量决定的。”

  目前市场观察者们预期美联储下一次加息将在今年年底。根据芝加哥商品交易所(CME Group)的FedWatch工具,美国联邦基金利率期货走势表明,12月加息的概率接近70%。布拉德在一个月前的FOMC政策会议上投票反对上调联邦基金利率,但他周一重申仍需加息一次,而圣路易斯联储认为,加息25个基点是必需的。

25

相关阅读

  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06
  • 美联储加息落地之时 纸白银价格或筑底反转

    今日纸白银价格自亚盘时段触底反弹,随后遇强劲阻力位3.73回落,目前纸白银整体走势以震荡为主,若日内突破3.73阻力位,银价或开启一波涨势。

    2016-12-06
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06