主页 > 央行

美联储加息用尽洪荒之力 年内或加息一次延续低利率

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-25 09:56
摘要 圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)票委布拉德(James Bullard)周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。

  第一白银网10月25日讯 圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)票委布拉德(James Bullard)周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。

美联储加息

美联储加息

  布拉德称,美国生产率增长缓慢,给实际收益率带来压力。鉴于实际收益率异常低且预期不会迅速回升,利率在预测期内应该维持在异常低的水平。

  布拉德指出,圣路易斯联储所做的利率预期路径较其他联储更加平缓,因为他觉得即使美联储已经非常接近充分就业和稳定通胀的目标,但美联储只应该微幅上调利率。而且,由于生产力和商业投资持续处于低水平,预期经济增速维持低位,FOMC委员不得不将长期数据预期调低。

  美联储主席耶伦认为美联储有足够的弹药,但布拉德认为美联储对利率的控制并不如市场想象的那么强大。

     布拉德说:

  “虽然美联储被认为能够影响短期内的实际利率,但其实较长期内的实际利率是由市场力量决定的。”

  目前市场观察者们预期美联储下一次加息将在今年年底。根据芝加哥商品交易所(CME Group)的FedWatch工具,美国联邦基金利率期货走势表明,12月加息的概率接近70%。布拉德在一个月前的FOMC政策会议上投票反对上调联邦基金利率,但他周一重申仍需加息一次,而圣路易斯联储认为,加息25个基点是必需的。

25

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908
    • 01:00

      美国5月26日当周天然气钻井总数

      前值:180 预期值:180 公布值:185

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网