主页 > 要闻> 央行

美联储威廉姆斯:预计经济保持缓慢增长 渐进加息回归

文/刘东 来源:第一白银网 10-22 14:53
摘要 威廉姆斯周五在旧金山发表讲话称,在可预见的将来,增长速度达到3%的日子已经成为过去,但即便如此,我们仍然可以拥有一个强劲的经济。

第一白银网10月22日讯 旧金山联储主席威廉姆斯周五(10月21日)表示,有较大可能性缓慢的经济增长速度是真实的,并且将维持下去。他重申支持“较早而不是较晚”回归渐进加息。

威廉姆斯周五在旧金山发表讲话称,在可预见的将来,增长速度达到3%的日子已经成为过去,但即便如此,我们仍然可以拥有一个强劲的经济。

美联储威廉姆斯:预计经济保持缓慢增长 渐进加息回归

旧金山联储主席威廉姆斯

威廉姆斯表示,经济扩张在正确轨道上,劳动力市场强劲,经济有前进动力, 通胀迈向2%,利率新常态可能比以往低很多;非常低的自然利率看来将继续。

经济“太长时间保持过热”可能引发不平衡,或许会引致高通胀、资产 泡沫、经济衰退;渐进加息能够降低这种风险。等待太久行动将会需要美联储之后采取弥补动作,会使美联储没有太多回旋空间。

威廉姆斯还表示,美联储计划在制定货币政策时聚焦于联邦基金利率目标。

威廉姆斯在旧金山演讲后回答听众提问时表示,资产负债表是次要的措施;美联储将会继续再投资,预计资产负债表的规模在未来将会缩小。

对于美联储下次加息时机“宜早不宜迟”的说法如何理解,威廉姆斯表示,今年可以加息。

威廉姆斯周五在旧金山演讲之后对记者表示,鉴于经济表现,今年加一次、明年再加几次是有道理的。威廉姆斯称,在9月份就准备支持加息,且加息一次不会伤害经济。

威廉姆斯可以接受“有点热”的经济;担心的是过热太久的风险。FOMC内部分歧没有看起来那么深;认为FOMC在加息一次问题上形成共识不是问题。威廉姆斯还表示,证明我们能够达到2%通胀目标至关重要。

43

相关阅读