主页 > 央行

美联储11月不加息板上钉钉 12月加息或成定局?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-19 09:47
摘要 随着美联储11月加息预期已经崩溃到8.5%,12月加息预期徘徊在65%左右,美国地区联储的观点似乎截然不同,他们认为耶伦应该加息。

  第一白银网10月19日讯 随着美联储11月加息预期已经崩溃到8.5%,12月加息预期徘徊在65%左右,美国地区联储的观点似乎截然不同,他们认为耶伦应该加息。

美联储加息

  周三凌晨,美联储公布贴现率会议纪要显示,美国12家地区联储中,有9家在9月份时寻求将贴现率上调25个基点。8月时,有8家地方联储要求上调贴现率。

  这一场景似乎似曾相识,如果你一直关注美联储,你应当记得,在去年美联储加息前夕,就有9家地方联储在11月24日的会议上主张将贴现率上调25个基点,与今年9月份情形相同。

  据彭博社报道,继堪萨斯城、里奇蒙、克利夫兰、旧金山、波士顿、圣路易斯、费城和达拉斯联储之后,亚特兰大联储也加入了呼吁提高贴现率阵营,从而,这一队伍人数上升到2015年12月以来的最高。

  这9家地方联储支持上调贴现率的理由是鉴于实际状况和预期来看,经济活动和劳动力市场增强,预计通胀将在中期内逐渐升向2%的目标。

  通常情况下,是否支持提高贴现率可被视作一家地方联储主席是否支持主要利率发生变动的信号,9家地方联储支持贴现率是否预示着12月加息已成定局?

  根据CME Group的数据,交易员目前预计美联储12月升息的可能性为65%。而9月支持上调贴现率的克里夫兰、堪萨斯城、波士顿和圣路易斯联邦储备银行主席均是今年有投票权的FOMC委员。

  随着12家地区联储中有9家处于同一立场之下,看似如“鸽派”美联储主席耶伦再次忽略多数意见,其或将遭到更大程度的抗议。

  美联储下次政策会议将于11月1-2日举行,几天后就是美国总统大选投票日。美联储官员曾表示,政治不会成为影响美联储决定的因素,而当前的经济形势(目前通货膨胀仍大幅低于美联储的目标)让美联储在或许有必要采取行动之前仍然有喘息空间。

20

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:55

      美国7月23日当周红皮书商业零售销售年率

      前值:2% 预期值:-- 待公布
    • 18:00

      英国7月CBI服务业乐观信心指数

      前值:1 预期值:0 公布值:5
    • 18:00

      英国7月CBI工业订单差值

      前值:16 预期值:12 公布值:10

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网